17.04

Стиральная машинка — надёжный помощник

Стиральная машинка — надёжный помощник

Человечество населяет Землю уже много лет, и за эти годы было создано немало предметов, призванных облегчать жизнь. Конечно, жизнь за это время тоже поменялась, и настоящее время диктует свои правила, свои законы. Одно можно сказать наверняка - темп жизни ускоряется, и мы старательно ему соответствуем. Можно ли было сказать несколько лет назад, что у вас нет свободного времени, потому что много работы/учёбы?

И изобретения людей создаются и с целью это время сэкономить, и жизнь облегчить, сделать проще. Из гениальных изобретений для "простого народа", созданных в последние пару веков, нельзя не отметить холодильник и стиральную машинку. Вот о последней и поговорим.

Современную квартиру представить без "стиралки" нельзя. Многие мужчины, да и многие женщины уже давно забыли, как это было - стирать руками, выжимать, прикладывая множество сил, развешивать сперва в ванной, чтобы вода стекла, потом на балконе. Это тратило уйму сил, особенно если вспомнить, что стирать приходилось не только за собой, но и за мужем, и за детьми. Не слишком были довольны и мужья, которым совесть велела помогать любимым жёнам. Но так или иначе, стирка отнимала силы. Жить стало легче, когда появились первые стиральные машинки, ещё без полоскания и отжима. Это сократило время- и силозатраты, но всё ещё было нелегко и долго.

Ситуация поменялась кардинально, когда на рынке появились стиральные машинки-автоматы. Несколько программ стирки, от "ручной" до "в кипятке". Сегодня уже существуют машинки суперузкие, огромные, на все случаи жизни, а случись что незапланированное - поможет ремонт стиральных машин в сервисе, где мастера разберутся в причине поломки и скажут, что делать дальше, какие шансы у вашей помощницы.

Некоторые думают, какую именно стиральную машинку выбрать. Здесь даже сказать нечего. Проще читать отзывы на сайтах (желательно непредвзятых). Сперва стоит проанализировать содержимое своего гардероба. Если у вас много вещей, которые требуется стирать бережно, следите, чтобы был режим ручной стирки. Если в доме большая семья, то берите машинку не на три килограмма, а как минимум на пять. Обратите внимание на отжим - сколько оборотов можно выбрать, на дополнительные функции, на наличие/отсутствие таймера. И заранее подумайте о месте, куда машинку предполагается поставить. Многие ставят машинки на кухню, но это не совсем правильно - стиральный порошок не должен быть постоянным соседом еды, это может отрицательно сказаться на качестве пищи.