17.04

Принтеры в нашей жизни

Принтеры в нашей жизни

Оргтехника с самого её появления играла весьма важную роль. Отчёты, доклады, просто важные распечатки... Принтеры сделали жизнь проще. Взять хотя бы студентов - можно ли сегодня представить доклад на сотню страниц, написанный от руки? Нет, сегодня уже невозможно.

Многочисленный модельный ряд принтеров предоставляет широчайший выбор на любой вкус и цвет. Лазерные и струйные, цветные и чёрно-белые... Самые дорогие - цветные лазерные. Самые доступные - чёрно-белые струйные. Но и самые некачественные в плане печати тоже они. В прошлое ушли матричные принтеры, которые печатали на тонких листочках, издавая адский шум. сегодня популярнее всего лазерные, а у кого не хватает на них денег - приобретают струйные.

Цветные имеет смысл приобретать тем, кто хочет печатать фотографии. Да-да, сегодня фотографии тоже печатают на принтерах, и далеко не всегда на лазерных. И этим принтерам нужны картриджи, причём с завидной регулярностью. Картриджи в идеале должны быть оригинальными, но всегда можно взять аналог, если не страшно. Ведь далеко не везде можно найти тот же картридж KX-FA85A для принтера Panasonic или что-то в этом духе.

Самое интересное - что принтеры при высокой загрузке быстро окупаются. Не говоря уже о том, что вам не придётся в случае чего бегать и искать открытый печатный/копировальный центр, если вас с утра ждут со стопкой документов или докладом, а вы закончили его поздним вечером. Те, кто хоть раз был вынужден так бегать, понимают, о чём речь. Да и картриджи обычно стоят не так дорого, чтобы стоило размышлять.