05.04

Планшеты 3Q

Планшеты 3Q

Компания 3Q - производитель различной электроники, как то: планшетов, внешних оптических приводов и жёстких дисков, медиаплееров, нетбуков, ноутбуков и так далее. Правильное произношение - "трикью".

Точного происхождения названия не найти, но утверждается, что Q - это от "качество". Утверждается, правда, пользователями сети Интернет. Компания была основана в 2006-м году, это одна из немногих российских компаний-производителей электроники, сегодня она принадлежит швейцарской компании 3Q International AG. Держателем бренда является Люксембургская компания IPG SA. Они активно сотрудничают с Intel, NVIDIA и прочими гигантами. Дизайн устройств создаётся в Швейцарии, а вот для продажи в России планшеты либо собираются в России, либо привозятся из Китая напрямую. Как правило, китайские планшеты 3Q Qoo - это планшеты, которые приходят на рынок раньше, чем их начинают собирать в России.

Низкие цены, высокое качество, а также попытки стать лидером (и попытки удачные) делают планшеты 3Q весьма популярными. В 2012-м году компания предложила самый широкий модельный ряд планшетных компьютеров в мире, а в 2013-м стала лидером по количеству планшетов на процессоре Qualcomm, что неудивительно - это стратегический партнёр компании. Сегодня линейка планшетов весьма велика, и каждый может найти себе что-то по душе. Ценовая политика компании весьма и весьма гибкая - от нижнего до высокого ценового сегмента. С учётом приятных результатов тестов производительности, у 3Q имеются неплохие шансы привлечь внимание общественности и значительно повысить свои продажи.