Планшет. Портативный помощник в любом деле

Что особенного в девайсе с конфетным названием?

По какому принципу выбирается планшет? Зависит от целей покупающего. Сегодня пользователи медленно переходят от эры стационарных компьютеров в эру компьютеров мобильных, более того, эти мобильные устройства становятся всё мобильнее и мобильнее. Даже на рабочих местах кое-где стоят ноутбуки. С собой же таскают нетбуки, планшеты и ультрабуки.

Огромный выбор планшетов может усложнить задачу выбора. Ценовой диапазон планшетов вообще колеблется от пяти тысяч за китайский ноунейм до тридцати-сорока за новенький iPad. А между ними – Acer, Samsung, Asus с его невероятными трансформерами и ещё непонятно чем… И на что опираться при выборе?

Во-первых, сперва стоит осознать, какую диагональ экрана вы предпочтёте. Диагонали колеблются от 5,5 дюймов (речь о “плафоне” Galaxy Note) до 10. Стандартом являются два размера – 7 и 10. Тому, кто собирается часто использовать планшет для просмотра фильмов, лучше взять 10 дюймов. Ну, а тому, что уже активно читает обзор лучших игр для Android планшетов, можно и 7, и 10. Десятидюймовые потяжелее семидюймовых. А вот заряд они держат примерно одинаково.

Обратите внимание и на систему. Android решительно лидирует на рынке, iOS существует только на устройствах от Apple, но недавно на рынке появилась система Windows 8, а в этом году нам обещают выпустить на рынок планшеты на Ubuntu. Самый большой выбор приложений сейчас – для iOS и Андроида, Windows их догоняет, но пока не слишком успешно, к тому же, ходят слухи, что финансово Окна не столь гуманны, как два её конкурента. Что выбирать? Решать вам.

Читайте также:  Технический стиль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector