10.04

Основы печати. Популярные технологии

Основы печати. Популярные технологии

Мир печати на удивление многообразен: начиная от клинописи шумеров, выполненных на глиняных табличках, барельефах и стелах, каменных плитках до современных признаний в любви выделанных на лепестках бутона розы или даже на огромных земельных территориях, где кустарники и деревья, насажены в виде букв – с высоты птичьего полёта смотрится очень забавно.

На сегодняшний день самой массовой технологией печати является лазерная и струйная печать на персональных принтерах, а также принтерах для рабочих групп. В 2010 году годовые мировые продажи данной продукции достигли отметки в 57 млн. единиц. На долю струйных устройств приходится 49% рынка. Из-за стремительного удешевления цветных лазерных принтеров – популярность их среди пользователей неуклонно растёт.

Купить картридж HP Q2612A – это означает гарантию качественных лазерных отпечатков. Если пользователь является владельцем струйного устройства, то купить картридж HP 178 – также означает получение качественных отпечатков. Естественно, что каждое печатающее устройство имеет свой набор картриджей. Но главным правилом хорошего качества печати является использование оригинальных картриджей.

Достаточно интенсивно осваивают рынок и многофункциональные устройства, которые помимо функции печати, выполняют функции сканера, копира, факса. Есть и принтеры-гибриды, которые не требуют обязательного наличия ПК: источником информации у них служат карты флэш-карты от цифровых камер. А вот матричные принтеры, которые являют собой, казалось бы, очень устаревшую технологию – всё ещё находят применение в билетных и кассовых аппаратах.

Для монохромных (ч/б) принтеров нужен только 1 картридж, а вот для создания уже цветного изображения используются обычно картриджи 4-х или более основных цветов. Купить картридж HP, Epson, Samsung, Brother и других производителей можно не выходя из дома. Достаточно посетить интеренет-магазин «КартСейл», где можно заказать необходимые оригинальные расходные материалы для своего печатающего устройства.

В отличие от телевизоров и мониторов, где цветные изображения формируются в проходящем свете при помощи модели RGB (красный, зеленый и синий), работа печатающих аппаратов построена по принципу отражения света. Самая распространенная - это цветовая модель CMYK (голубой, пурпурный, жёлтый, чёрный). Цветовые компоненты данной модели получают в результате вычитания главных цветов из белого: пурпурный, голубой и желтый. Для получения же черного цвета - добавляют 4-й черный компонент.