28.04

Оригинальные расходные материалы — залог качественной работы

Оригинальные расходные материалы — залог качественной работы

Как не знать, что любая фирма очень сильно зависит от того, как хорошо работает её оргтехника? Бесперебойная работа принтеров, сканеров, МФУ - это вовремя распечатанные документы, эскизы и прочее. Но далеко не всегда эта техника работает, как часы.

Особенно часто из строя выходят принтеры. Дело в том, что далеко не все готовы долго искать подходящие картриджи, ограничиваясь заправкой старых, пока они не начнут выходить из строя с концами, и последующей заменой их на "Ладно, подходит - и хорошо". Это в корне неверный подход, из-за которого принтер работает гораздо меньше, чем мог бы. Не говоря о том, что замена картриджа на неоригинальный чревата поломками и тем, что гарантия перестаёт действовать. И хорошо, если это весьма доступный струйный чёрно-белый принтер - его хоть и жаль, но это не такой удар по карману, как, скажем, цветной лазерный, который хоть и стал доступнее, но всё равно цену имеет довольно кусачую. Да, картридж для лазерного цветного принтера лучше всего выбирать оригинальный.

Если есть возможность - то лучше не заправлять картридж, а менять его целиком. К сожалению, постоянно менять картриджи большинству компаний слишком накладно. Тем более, что речь идёт именно об оригинальных картриджах, которые стоят дороже подходящих аналогов. Увы, но аналоги далеко не всегда увеличивают срок службы. Поэтому лучше несколько раз (два-три) заправить картридж, а потом менять его на оригинальный. И ваш принтер или МФУ прослужит гораздо дольше, радуя вас качественными распечатками и бесперебойной работой.