01.04

Обслуживание кондиционеров

Обслуживание кондиционеров

Кондиционер стал необходимым устройством. Он требуется везде, особенно, в городских помещениях. Жилые квартиры, офисы, торговые площади, а также автомобили – зоны, в которых необходимо поддерживать климатически комфортные условия. Основной функцией кондиционера является охлаждение воздуха. Для согревания воздушного пространства помещения лучше всего использовать другие устройства. Функция нагревания во многих моделях кондиционеров идет в качестве дополнительной и не позволяет быстро создать комфортную обстановку.

Принцип работы, практически, любого кондиционера заключается в том, что воздух, проходя через блоки устройства, охлаждается за счет физических свойств хладагента. Компрессор, с помощью которого циркулирует хладагент, а также крыльчатка во время работы всасывают из воздуха окружающей среды все возможные взвеси. Пыль, микроорганизмы, насекомые, сажа и другие возможные виды загрязнителей оседают на рабочих поверхностях главных элементов кондиционера, тем самым, затрудняя качественную работу устройства. Взвеси, налипшие на внутренних элементах кондиционера, могут способствовать заражению воздуха помещения, которое находится под действием кондиционера.

Для того чтобы охлаждающие устройства работали без поломок и выполняли все заявленные функции, необходимо проводить сервисное обслуживание кондиционеров вовремя. Данные рекомендации, а также регулярность их проведения описаны в инструкциях устройств, которые являются обязательными документами. При покупке кондиционера необходимо узнать у продавца данные компаний, которые имеют лицензии и сертификаты на проведение такого вида работ.

Качественное сервисное обслуживание – это комплекс мероприятий, направленный на оценку работоспособности и безопасности кондиционерного устройства, которое содержит:

  • диагностические мероприятия;
  • техническое обслуживание;
  • заправку хладагента;
  • дезинфекцию всех внутренних элементов.

Во время технического осмотра может выявиться необходимость замены некоторых деталей кондиционера или ремонта важных узлов. В таком случае, цена обслуживания кондиционеров возрастет согласно прейскуранту обслуживающей компании.

Для того чтобы не упустить время регулярного технического обслуживания, лучше всего заключить с фирмой долгосрочный договор. Вместе с соглашением каждому клиенту выдается график осмотров и обслуживания кондиционеров.