На дороге

Знаете, чем прекрасен Интернет? Возможностями. Мы уже много раз об этом говорили и не устанем повторять. А сегодня речь пойдёт о весьма интересной вещи – о вождении автомобиля.

Многие мечтают о личном автомобиле. Метро, трамваи, троллейбусы, автобусы и тем более маршрутки у многих уже давно вызывают ужас и отвращение. А что делать, если больше на работу и за ребёнком в садик-школу отправиться не на чем? Самое интересное, что автомобиль приобрести (уж в кредит или так – вопрос не главный) готовы были бы многие, но ведь купить машину и начать на ней ездить – дела немного разные. Что делать? Идеальное решение ситуации выглядит так: получить права, сдав теорию и практику в автошколе, потом купить машину, и после на сайте gazu.ru найти инструктора, который научит вас управлять именно вашим автомобилем. Думаете, это глупо? Не совсем. Те, кто хоть раз садился за руль не только своего авто, наверняка помнят времена автошколы, когда после её окончания, после обучения вождению на раздолбанной семёрке инструктора на экзамене внезапно сажали на десятку или вообще на какой-нибудь лексус. И будущий водитель страшно терялся, не зная, что делать, за что хвататься…

Вообще, в идеале стоит не только походить в автошколу (хотя теорию можно легко выучить в той же сети, на онлайн-курсах или вообще по книгам), но и посмотреть на симуляторы. Скажем честно, практики они не заменят, но сделают её проще. Когда теория будет освоена и побеждена, начинайте учиться водить. Опять же, в идеале сперва стоит помучить инструкторскую машину под его чутким руководством, а потом уже, когда вы немного научитесь водить, начнёте отличать педаль газа от тормоза и сцепления, переключать скорости и держаться за руль без ужаса в глазах, можно искать другого инструктора, не из вашей автошколы, чтобы он научил вас не только сидеть за рулём, но и пользоваться автомобилем в условиях города, конкретно предстоящих вам дорог. Потому что город и автодром – это абсолютно разные вещи, как и дорога из дома до работы и дорога от автошколы до автодрома.

Читайте также:  Играть нужно с комфортом

Казалось и кажется, да и на самом деле в этом всём нет ничего сложного. Сложнее всего будет победить страх перед сдачей экзамена в автошколе. Но и это вполне осуществимо. Тем более, что в самом крайнем случае у вас будет ещё не одна попытка. А самое главное – чтобы вы в итоге стали хорошим, аккуратным, вежливым водителем. И не забывали, что когда-то были пешеходом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector