19.04

Мфу лазерный цветной — как выбрать

Мфу лазерный цветной — как выбрать

Цветной лазерный МФУ – это многофункциональное устройство, которое объединяет в себе функции принтера, сканера копира и в ряде случаев – даже факса. Главное достоинство МФУ – компактность: вместо нескольких предметов оргтехники достаточно приобрести один. Это экономит место и улучшает эргономику на рабочем месте. Минимум проводов – ещё одно существенное преимущество МФУ.

Особенности данного типа оргтехники:

МФУ лазерный цветной – модель, предназначенная для экономичной печати большого числа цветных рисунков и фотографий. В отличие от чёрно-белого лазерного МФУ, позволяет распечатывать любые изображения как на обычной, так и на фотобумаге. В отличие от струйного МФУ, скорость печати и производительность лазерного намного выше, а благодаря экономичности картриджа достигается сразу два преимущества: во-первых, себестоимость печати снижается, во-вторых, смена расходных материалов требуется реже. В большинстве цветных лазерных МФУ, как и в принтерах, добавляется чёрный цвет, что позволяет уменьшить расходование цветных чернил.

Характеристики:
Чёткость изображения при лазерной цветной печати очень высока. Благодаря точности лазерной фокусировки при цветной печати достигается высокое разрешение: в 9 600x600 и даже в 9 600x1 200.

Экстраполированное разрешение сканера у многофункциональных устройств, как правило, составляет 19 200x19 200, а оптическое разрешение чаще всего совпадает с разрешением конкретной модели МФУ при цветной печати.

Скорость чёрно-белой печати – от 8 до 35 стр./мин, средний показатель 20 – 25 стр./мин.

Скорость цветной печати – от 4 до 25 стр./мин, средний показатель 18 – 20 стр./мин.

При копировании количество страниц в минуту составляет около 30 шт.

Все принтеры работают с форматами бумаги "стандарт" (legal) и "письмо" (letter size). В high end моделях добавлены возможности работы с многочисленными форматами фото и "конверт" (pe+). 

Расчётный цикл МФУ, в зависимости от модели, составляет 24 000 – 100 000 страниц в месяц.

Лотки для бумаги у МФУ, как правило, очень вместительны, и позволяют уложить от 150 до 650 листов.

При отправке факсов количество страниц в минуту составляет 10 – 20 шт.

Все современные модели МФУ имеют USB-порт, что позволяет осуществлять печать с USB-носителей. Многие модели оснащены RJ45, а лучшие имеют и параллельный порт.

 

Таким образом, МФУ лазерный цветной обеспечивает высококачественное копирование, сканирование, цветную и чёрно-белую печать высокой чёткости, занимая минимум места в офисе или дома.