Китайский Zopo — очень достойный оппонент Айфону и Самсунгу

Преимущества Zopo

Явным преимуществом этой мобильной марки является то, что она является относительно дешевой.  Конечно, стоит она далеко не копейки, но если провести сравнение с продукцией Apple, Samsung и прочих производителей, то все станет понятно. 

Кто-то может сказать, что на рынке и так довольно много недорогих телефонов. Да, это действительно так, но, быть может, вы обращали внимание на их характеристики.   Для примера, давайте сравним Zopo ZP500+ и Samsung Galaxy Y S5360. Стоят они примерно одни  и те же деньги. 

По дизайну,  что кому нравится, а так при первом взгляде предпочтительней выглядит модель китайского производителя.  Корпус у обоих моделей пластиковый.  ZP500+ на 20 мм длиннее, и 1,6 мм тоньше, правда и весит устройство из Поднебесной немного больше. 

Что касается экрана, то здесь различия, так сказать, налицо. Диагональ экрана ZP500+  на целый дюйм больше, чем у Самсунга. Китайфон может похвастать разрешением 480 на 854 пикселей, цветопередачей 16,78 млн цветов и технологией создания экрана IPS. На все это «кореец» может ответить только разрешением 240 на 320 точек и цветопередачей 262 тыс. цветов.  

Zopo построен на базе платформы MTK6577, основу которой составляет двухъядерный процессор, работающий на частотах до 1ГГц.  Также эта модель может похвастать 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб встроенной памяти и видеопроцессором Power VR SGX531.  Кому количество встроенной памяти кажется слишком небольшим, скажем, что телефон поддерживает карты microSD объемом до 64 Гб.

Теперь посмотрим, чем может ответить  S5360.  Процессор у этого телефона обыкновенный, всего 832 МГц.  Установлено 160Мб оперативной памяти и 290Мб встроенной памяти.  Есть видеопроцессор Broadcom VideoCore IV.  

И тот, и другой телефон поддерживают большинство технологий, здесь выявить у кого-то преимущество вряд ли получится. 

Читайте также:  Android 4.0 на Sony Xperia

Правда, есть одно весомое преимущество модели Zopo Дело в том, что китайские телефоны поддерживают технологию dual-sim, благодаря которой вы можете одновременно общаться по двум сим-картам.

Что касается программного обеспечения, то китайский телефон работает на базе четвертой версии Андроида, тогда, как Самсунг работает на версии всего лишь 2.3.

Аккумуляторы у обоих телефонов не самые крутые, всего 1300 мА*ч. Здесь небольшой перевес можно дать Самсунгу за тот факт, что он обладает небольшой мощностью, а значит, ему нужно меньше энергии и он сможет дольше работать без подзарядки.

Вывод

Без сомнений, ZP500+ лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *