
Итак, вы купили себе персональный компьютер. Или ноутбук. Или нетбук. В сущности, разницы нет, и все это спокойно можно подвести под определение персонального компьютера. И вот купили вы его, принесли домой, распаковали и даже правильно соединили все кабели и детали с положенными им отверстиями и портами. И стоит он перед вами весь такой красивый, а что с ним делать — непонятно.
Потому что раньше (и такое бывает) вам еще не приходилось работать с компьютерами. А если и приходилось, то не заходило дальше печати документа в Word или рисования кракозябр в пейнте. И что? Зря покупали? Отнюдь. Как говорит народная мудрость, учиться всегда пригодится, и она же добавляет, что начать делать это никогда не поздно. Поэтому — немного времени, сеть интернет, пользоваться которой можно на интуитивно-понятном уровне — и начинаем уроки компьютерной грамотности.
Начать лучше всего с какого-нибудь урока, рассчитанного прямо на новичков. Например, найдите и изучите какие-нибудь «Десять полезных советов для начинающего пользователя«, или нечто наподобие. Это даст вам самые основные, но необходимые знания о том, что вообще можно и нельзя сделать с вашим приобретением. Затем можно начать расширять горизонты: ищите профильные сайты-уроки по обращению с той или иной программой: поверьте, даже кажущийся знакомым и примитивным, как печатная машинка, Word Office таит в себе немало интересных и приятных сюрпризов. А когда и этот шаг будет пройден, можно уже не мелочиться и начинать искать какие-то совсем уж интересные руководства — по программированию, например. Впрочем, это у вас еще далеко впереди. Пока — советы для начинающих. Надо же с чего-то начать!