23.03

Зомби-зомби. «Земля мертвых»

Зомби-зомби. «Земля мертвых»

Интересное кино - это чудесная возможность весело и с пользой провести время, отдохнуть и развлечься, порадоваться жизни. Но есть люди, которые предпочитают смотреть фильмы, где царствует кошмар, от ужаса кровь стынет в жилах, липкий страх ползёт по позвоночнику, ну, или хотя бы время от времени происходящее на экране заставляет вздрагивать и задумываться о жизни... В общем, есть те, кто предпочитает фильмы ужасов. И одним из весьма интересных фильмов ужасов является фильм "Земля мёртвых".

Зомби-апокалипсисы в наши дни уже не выглядят чем-то очень страшным. Заранее оговорим, что этому же режиссёру принадлежат фильмы, уже ставшие классикой зомби-ужасов: «Ночь живых мертвецов», «Рассвет мертвецов», «День мертвецов». Двадцать лет потребовалось режиссёру, чтобы вернуться к этим творениям.

Но воспринимать "Землю мёртвых" как обычный зомби-апокалипсис (а точнее уже постапокалипсис) нельзя. Режиссёр вложил в фильм весьма острую сатирическую подоплёку, множество отсылок и аллюзий. Так, существующий строй в городе, где начинаются события, очень напоминает строй американского общества. Фейерверки, используемые персонажами, сравнивают с тактикой, использованной при вторжении в Ирак. Фильм высоко оценили критики, и запретили к показу на территории Украины.

Ну, а для тех, кто просто предпочитает хорошие, качественные фильмы ужасов, "Земля мёртвых" покажет ужасы во всей красе. Здесь есть и красивая девушка, и положительные герои, и ужасный босс, и орды зомби, которые хотят ворваться в город. И даже один умный зомби. Да, этот фильм стоит смотреть.