31.03

Всё дело в лицензии

Всё дело в лицензии

Часто мы слышим фразу "Нужно пользоваться лицензионными программами". К сожалению, даже на сегодняшний день тех, кто предпочитает пиратские версии, пока хватает, и в новостях регулярно сообщают о выявлении новых правонарушителей. Однако сейчас мы не будем поднимать тему ответственности за нарушения, а поговорим только о достоинствах лицензионных программ.

Итак, первое и основное преимущество - это получение полноценной программы. Которая гарантировано будет работать на компьютере, или вам вернут деньги. Вы будете своевременно получать все обновления, всю информацию о приложениях, вы имеете право на полноценную техподдержку как онлайн, так и по телефонам горячих линий. С самой программой вы получите полный комплект документов. Ещё на этапе выбора нужного вам набора вы можете рассчитывать на квалифицированную помощь. Пиратские версии могут работать не так, как надо, а порой вообще несут в себе вредоносные коды.

Существуют программы для компьютера, где своевременное получение обновлений - залог нормальной работы. Так, с 1С невозможно работать, если не иметь возможности получать их обновления. Ни один бухгалтер с пиратской версией не может быть уверен, что он составляет отчёты грамотно. Система 1С отслеживает все изменения в налоговом и бухгалтерском законодательстве (это отслеживание происходит ежедневно, если не чаще), и всё новое сразу же доводится до пользователей. То же относится к системе "Консультант Плюс". Кроме того, пользователи лицензионных версий нередко имеют доступ к новым версиям программы раньше тех, кто предпочитает пиратские версии.

Ну и последнее. В мире всё выше ценится цивилизованная культура использования программного обеспечения. Это так, к слову.