Самовоспроизведение

3D принтер — это устройство, позволяющее в точности воспроизводить определенные небольшие детали-образцы, заложенные в него как в устройство. Это достаточно сложная технологическая машина, работающая по принципу токарного станка с лазерным резаком, и монтаж ее (в случае покупки) может обойтись самое меньшее в две тысячи пятьсот долларов. В то время, как такие деньги, конечно, не готов тратить на личные нужды не то, что наш российский, но даже и небедный американский обыватель. Обидно, да!

Но технология самовоспроизведения, раз появившись, не могла исчезнуть насовсем. Нашлись умельцы, британские студенты (ведь у студентов вечно беда с деньгами и море гениальных идей) наладившие самодельный принтер, позволивший воспроизвести полноценную компьютерную плату и несколько звеньев электрической цепи. И более того, они пустили эту технологию в массы, выложив в интернет инструкцию как собрать 3D-принтер своими руками: если один научился что-то делать, надо, чтобы научились и другие, иначе нечестно.

Производить с помощью такого устройства можно детали для компьютера, шестеренки, винты, гвозди и прочие штамповочно-зависимые материалы, для которых важна точность воспроизведения образца. Для сборки такого 3D-принтера необходимо не так много и не столь уж дорогих материалов: металлические шпильки или стержни для остова, пластиковые шестерни, пластина-рабочий стол с подогревающим элементом, каретка-типограф, шаговые двигатели, экструдер, печатная плата и концевые выключатели.
Часть этого можно купить, а часть — любой уважающий себя Левша соберет самостоятельно, открыв себе новое поле для деятельности.

Читайте также:  Путь наверх

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *