27.03

Прямые телефонные номера. В чем их преимущества?

Прямые телефонные номера. В чем их преимущества?

Все привыкли в России к тому, что мобильный номер телефона состоит из десяти цифр, из которых три составляют код сети того или иного мобильного оператора. Кроме этого, есть и более дорогие телефонные номера, в которых код сети полностью совпадает с кодом города.

Речь идет о, так называемых, прямых номерах, которые были выкуплены мобильными операторами. Какие преимущества дает решение купить прямой номер, обслуживание по которому обычно несколько дороже для абонента? Сразу скажем, что на поверхности лежит три явных преимущества. Во-первых, речь идет о том, что звонки на данный мобильный телефон будут для других абонентов стационарной телефонной сети или бесплатными, или значительно более доступными. Во-вторых, наличие прямого номера добавляет немного статуса его обладателю, который размещает на визитке. В-третьих, прямой номер мтс или любого другого оператора является весьма выгодной альтернативой виртуальному телефонному номеру или физической телефонной линии, проложить которую далеко не всегда можно очень быстро. В-четвертых, наличие прямого номера позволяет быстро и легко организовать открытие виртуального филиала компании в другой области, так как появляется возможность получить в московском офисе дополнительный номер, который будет прямым, например, смоленским, что позволит значительно упростить продвижение услуг компании в этом городе еще до открытия в нем полноценного филиала.

На последнем следует остановиться более подробно. Не секрет, что сегодня многие компании размещают собственные офисы в квартире. При этом периодически данные квартиры необходимо менять (касается это и классических офисов). Разумеется, сохранить старые номера телефонов может быть или сильно дорого, или просто невозможно, не говоря уже о временных затратах. В то же время, прямой номер билайн останется прежним без лишних расходов и потерь времени. Более того, он будет вполне работоспособным и во время переезда, что очень удобно.

Что касается виртуальных номеров, которые обеспечивают переадресацию звонков на новый номер, то это достаточно дорогостоящее мероприятие. В качестве примера следует указать, что только подключение может составлять несколько десятков тысяч рублей, кроме которых следует оплачивать обслуживание новой телефонной линии, что также недешево, оставляя каждый месяц по несколько тысяч рублей.