12.03

Планшет Acer ICONIA TAB W500

Планшет Acer ICONIA TAB W500

Планшет ICONIA TAB W500 компании Acer

Планшет ICONIA TAB W500 компании Acer - элегантный гибрид планшета и нетбука. Такой красавец-планшет (корпус из серебристого пластика) выпускается компанией с 2011 года.

Устройство планшета

В комплекте модели планшета от Acer предусмотрена док-станция со встроенной клавиатурой и портами. В рабочем состоянии оно раскладывается как нетбук, но если отстегнуть специальную защелку, док-станция отделится от планшета и устройство разделится как бы на две половины: верхняя часть - сам планшет по размеру чуть больше стандартного айпада, док-станция — большую часть которой занимает клавиатура без тач-пада (вероятно тач-пад там просто не поместился), зато с pointstick, чем-то напоминающим одну из достопримечательностей Парижа. Правда, у упомянутой достопримечательности Парижа нет такого неприличного аналогового названия, как у pointstickа. Кнопки pointstickа находятся под пробелом и нажатие их требует некоторых усилий.

Планшет работает на платформе AMD Fusion

Процессор AMD Fusion APU, которым оснащен планшет, отличается невысоким уровнем потребления энергии, низкой стоимостью, наличием в чипе DirectX 11 графического ядра дискретного уровня, новыми x86-ядрами.

Веб-камеры

В планшете две веб-камеры, но обе всего по 1,3 мегапикселя (сделать качественные фото достопримечательностей Праги не выйдет). Впрочем, эти камеры и не рассчитаны на то, чтобы фотографировать достопримечательности Праги, а для видео-звонков вполне подойдут - Skype камеры понимает.

Пользование интернетом

Интернетом пользоваться легко и приятно. Windows 7, высокое разрешение, мультитач делают пользование интернетом очень удобным.

Экранная клавиатура

При отстегнутой док-станции используется экранная клавиатура. Использовать ее вполне удобно, а в Windows 7 она масштабируется в нужный размер, что делает пользование еще удобнее.

Видео

Качество воспроизведения видео зависит от используемого плеера.

720p еще более-менее нормально, а если просматривать ролик, скажем, с достопримечательностями Нью-Йорка в разрешении 1080p, то изображение будет зависать на несколько секунд. Но стоит запустить те же достопримечательности Нью-Йорка Через ArcSoft Total Media Theatre, и ролик будет прекрасно воспроизводится в самом высоком качестве.

AMD Fusion работает четко — хотите смотреть видео в качестве, используете плеер, работающий с графическим чипом. С поиском такой программы проблем не возникнет - Windows Media Player в Windows 7 его поддерживает.

Словом, покупка такого планшета - отличное решение для человека, ценящего удобство.