14.03

Новый Бэтмен?

Новый Бэтмен?

Мало ли на телевидении сериалов про супергероев? Но тем не менее, некоторые из них становятся настоящими шедеврами, как "Герои", "Тайны Смолвилля" - или недавно начатый проект "Стрела" (“Arrow”) - история жизни владельца миллиардного состояния, беспечного плейбоя Оливера Куина, попавшего на необитаемый остров и там ставшего совершенно новым человеком.

Вернувшись в родной город, он ужасается творящемуся там беспределу и решается стать - мстителем, вигилянтом, под покровом ночи несущим справедливость тем, кто в ней нуждается. Днем же он, с помощью друга-шофера, продолжает беспечную жизнь баловня судьбы. Напоминает Бэтмена? Бесспорно: общие мотивы тут есть, но основная особенность “Стрелы” - то, что все ее действующие лица - обычные люди, не мутанты и не обладают сверхъестественными дарами. И Куин не летает над городом, у него нет сверхъестественной техники будущего: только лук и стрелы.

Опять же, как и в нолановском Бэтмене, здесь встает вопрос правомерности самовольного наведения правосудия: добро это или скорее преумножение зла? Детектив считает, что Куин - зло, Куин считает себя добром. Ответ мы получим не раньше конца второго сезона преуспевающего сериала, который сейчас в самом разгаре. Рекомендовал бы смотреть сериал “Стрела” онлайн, поскольку права на показ российским телевидением еще не выкуплены, а ждать, пока это произойдет... можно, полагаю, долго. Очень долго.

Так что держите руку на пульсе событий с помощью интернет-сайтов, посвященных новому шедевру про супергероев и вы узнаете, стоит ли цель Стрелы его усилий.