25.03

Немного о Дэу

Немного о Дэу

Дэу, а правильнее Тэу – южнокорейский концерн, образованный в 1967 году. Переводится название концерна как Большая Вселенная, но, несмотря на такое громкое название, в 1999 году фирма была расформирована южнокорейским правительством, и лишь небольшие подразделения концерна продолжили работу в составе Дженерал Моторс. Именно эти подразделения и стали известны нам, как производители модельного ряда автомобилей.

Для передвижения в условиях города Дэу является очень хорошим выбором из-за компактности своих размеров. Прошли те времена, когда автомобиль был роскошью, теперь это просто средство передвижения, которое предназначено в первую очередь для экономии времени. Возьмем в пример автомобиль Дэу Матиз. Маленький, компактный, способный быстрее многих транспортных средств преодолевать городские пробки. Вот основные причины, которые заставляют многих остановить при покупке автомобиля выбор именно на Матизе. Но при ежедневном использовании даже этот непривередливый автомобиль ломается, что вынуждает автовладельца искать запчасти для Матиз. Конечно же, во время покупки автозапчастей стоит выбирать оригинальные детали, то есть те запчасти, которые изготовлены на заводе-производителе, так как именно они соответствуют всем необходимым стандартам и размерам. К тому же, некачественные или дешевые запчасти уже в ближайшее время заставят владельца автомобиля снова заняться ремонтом. Кстати, далеко не каждый автолюбитель задумывается над тем, что неоригинальные запчасти могут привести не только к несвоевременному ремонту, но и к проблемам эксплуатации самого автомобиля, что в свою очередь может привести к серьезной аварии.

Естественно, это касается не только Матиза, но и других моделей концерна Дэу. Если у Вас не истек еще гарантийный срок, то ремонт Вашего «железного коня» необходимо проводить только в сервисном центре, в котором профессионалы самостоятельно подберут, например, запчасти на Daewoo Nexia или на другую модель Вашего автомобиля. Кстати, если говорить о Нексия, то данный автомобиль выпущен на базе Опеля Кадетт. Необходимую лицензию Дэу получила еще в 1986 году, так что, унаследовав все достоинства Кадетта, Дэу получила еще и более мощный двигатель. Поэтому не удивительно, что очень долгое время все Нексия продавались в основном в США, но начиная с 1996 года, с этим автомобилем познакомился и отечественный автолюбитель.