20.03

Наручные часы – аксессуар для модных людей или для тех, кто не хочет опаздывать?

Наручные часы – аксессуар для модных людей или для тех, кто не хочет опаздывать?

Пожалуй, каждый из нас согласится с тем, что уже трудно представить времена, когда люди жили без часов, а узнавали время при помощи сложных механизмов или вообще по солнцу. Конечно, многие предпочитают использовать часы в телефоне, но есть и ценители наручного варианта.

Все-таки, как ни крути, но наличие наручных часов говорит не только о вкусе их хозяина, но и о его непревзойденном стиле и статусе. Чаще всего, их преподносят в качестве подарка на рождественские праздники или дни рождения. Например, наручные часы в timetrend.ru в любом случае станут красивым элегантным презентом, да еще и практичным.

Хоть раз в жизни и Вы слышали о швейцарских, японских моделях, но мало, что знаете о Fashion моделях, которые представляют известные модельеры мира. Они изначально возникли как яркое дополнение к линиям одежды от таких модных домов, как RoccoBarocco, Diesel, Emporio Armani и многих других. Сейчас это уже отдельная индустрия, составляющая огромную конкуренцию традиционным маркам, в том числе и швейцарским.

Если хотите дополнить свой образ данным аксессуаром, выбирайте наручные часы Cover или Skagen для современных, деловых костюмов, потому что они отличаются особым качеством, удобством и стилем. Девайс для определения времени должен не просто показывать точное время, но и быть изысканным.

Теперь определите, какие модели Вам ближе всего – механические или электронные? Если первый вариант представляет собой устройство, в котором источник питания – туго заведенная пружина. Таким образом, при раскручивании пружины начинает двигаться маятник. В свою очередь он приводит в движение стрелки на циферблате. Механические модели станут тогда, когда пружина, действующая не механизм, раскрутится на все 100%. Поэтому нужно время от времени заводить их. Вот только когда они оснащаются автоматическим подзаводом, то это действительно позволяет производить дополнительное подкручивание пружины.

Есть еще второй тип – кварцевые модели, в которых источником питания является батарейка. При этом система механизма заменяется кристаллом кварца. В результате в действие их приводит электронный двигатель, передающий импульсы шаговому двигателю. Последний крутит непосредственно сами стрелки. Не зря говорят, что кварцевые модели более точно показывают время, чем обычные механические. Вам не нужно будет заводить их постоянно, да и носить тоже можно время от времени. В любом случае они не остановятся.

В то же есть огромное число почитателей электронных моделей. Например, часы Moschino с цифровым дисплеем чаще покупают, чем механические, пускай даже и швейцарские. Преобразовывая импульс электрогенераторы в сигналы, они с легкостью создают визуальное отображение минут и секунд. Безусловно, существуют и гибридные варианты, оснащенные цифровым дисплеем и одновременно механическим циферблатом. Это дело вкуса!

При покупке часов Вы должны понимать главное: что собираетесь носить под них, какую одежду, а значит, какой образ будет лучше всего сочетаться с той или иной моделью.