08.03

Маньяк на страже правосудия

Маньяк на страже правосудия

Один из самых странных и парадоксальных сериалов - "Декстер", история жизни и мировоззрений... кровавого маньяка. Этот человек с самого детства был обречен на то, чтобы стать демоном; только воспитание выдающегося полицейского и криминалиста Гарри Моргана удержало его от становления на путь безумия: Декстер Морган убивает только виновных.

Только тех, кто приговорен к смерти и помимо него, но почему-то сумел избегнуть наказания. Его жертвы - убийцы, растлители малолетних и насильники, мало кто будет жалеть их, рассудило американское телевидение, выпуская "Декстера" на экраны. И оно не ошиблось: гораздо больший процент зрителей сочувствует кровавому маньяку, а не его жертвам. Хорошо это или плохо? Допустимо ли выпускать на экран вещь с идеей вольного вигилянтства, самостийного правосудия снизу? В Америке эти вопросы до сих пор весьма актуальны. Огромный процент преступников если и не уходит от суда, то уходит от справедливого наказания: одни сладко и сытно живут в тюрьме, других и вовсе всего лишь обязывают пройти курс лечения и выпускают в мир, как нормальных людей. Отсюда - массовое ожидание спасителя и защитника, который покарает злодеев. И ничуть не важно, что этот спаситель сам - ничем не лучше своих жертв. Главное: если ведешь себя правильно - тебя не тронут.

Я бы рекомендовал смотреть “Декстера” онлайн - просто потому, что так можно насладиться всей историей целиком, а не выжидать, пока ее покажут по ТВ. Вдобавок, онлайн сериал находится в отличном качестве, с многоголосой профессиональной озвучкой.