25.03

Кардиотренажер: сжигаем калории эффективно

Кардиотренажер: сжигаем калории эффективно

В первую очередь кардиотренажеры предназначены для того, чтобы усиливать устойчивость сердечно-сосудистой системы к нагрузкам. И только во вторую очередь они предназначаются для сжигания жиров, коррекции фигуры и тренировки мышц.

Основными кардиотренажерами являются степперы, вело-, эллиптические тренажеры и, конечно же, беговая дорожка. Все указанные снаряды имеют приспособления для сканирования пульса, что позволяет точно и строго дозировать интенсивность тренировки и переходить из одного тренирующего режима в другой. Кардиотренажеры – это еще и велоэргометры, которые являются подвидом обычного тренировочного устройства. Кстати, одним из плюсов велоэргометра является то, что не нужно следить за нагрузкой самому. Вы можете установить высший предел сердцебиения, а когда он будет достигнут, снаряд автоматически снизит нагрузку, что позволит Вам продолжить тренировку без ущерба для здоровья. Особую популярность кардиотренажеры получили за счет того, что физическую зарядку с их помощью можно сделать утром, не выходя из дома, и при этом получить массу удовольствия! А у женщин самым любимым тренажером является беговая дорожка, которая позволяет, в отличие от других снарядов, сжечь больше калорий.

Выбирая беговую дорожку, сразу определитесь с шириной бегового полотна, так как широкая дорожка позволит Вам тренироваться, не думая о том, что Вы можете соскочить с тренажера. Также подумайте, какая беговая дорожка больше Вам подойдет, механическая или электрическая. Механическая дорожка является самым экономичным представителем этих снарядов, так как она не требует электричества, приводится в движение благодаря усилиям самого занимающегося. Контролировать уровень нагрузки Вы можете путем регулировки угла наклона или за счет системы торможения тренажера. Но при этом стоит заметить, что эффективность тренировки на механической дорожке ниже, чем на электрической, так как при уставании бегуна снижается скорость движения. Электрическая беговая дорожка является более популярной, нежели механическая, правда, и цена у нее выше. За счет того, что беговое полотно приводится в действие электродвигателем, занимающийся не может в процессе тренировки снизить скорость, что повышает эффект от занятия. Профессиональные беговые дорожки оборудованы специальным бортовым компьютером, который устанавливает интенсивность и продолжительность тренировки, а также контролирует пульс и отображает количество сожженных калорий.