13.03

Интернет-планшеты с модулем 3g

Интернет-планшеты с модулем 3g

В последние годы пользователи интернет-планшетов все чаще задаются вопросом: нужен ли 3G модуль в планшете и можно ли подключиться к сети без него? Конечно. Подключиться к Интернету возможно через мобильный телефон.

 

Вот два варианта:

 

1. С помощью штатных средств Android.

 

Если ваш мобильный функционирует на базе Android, его легко использовать, как точку доступа. Это осуществляется с помощью приложения Wi-fi роутер.

 

2. С помощью Bluetooth.

 

Этот способ применим к любому устройству с функцией Bluetooth. Для этого необходимо включить Bluetooth на телефоне, а на планшетном компьютере ищем соседние устройства, выбираем свой мобильный и вводим код соединения. Далее принимаем сопряжение и вводим код. После этого, из списка найденных устройств выбираем свой мобильный и щелкаем на пункт «Доступ к Интернету», и вы в Интернете.

 

Исходя из вышесказанного, можно сказать, что модуль 3G – удобная опция, но не необходимая. Но это только на первый взгляд. Во-первых, каждый человек выходит в сеть ежедневно. Любые планшеты с 3g предполагает постоянные передвижения пользователя с компьютером, но в провинциальных городах далеко не в каждом заведении есть Wi-Fi. А вот 3G есть везде. 3G – это сотовые сети и пока вы находитесь в области их покрытия, у вас есть возможностью пользоваться Интернетом (даже если вы едете в автомобиле). Скорость 3G ниже, чем Wi-Fi, но информация закачивается все же намного быстрее, нежели через неторопливый EDGE. Кроме того, абонплата за 3G Интернет у любого провайдера около 200 рублей в месяц. В отличие от других типов подключения 3G имеет весомое преимущество – защита от разрывов связи в движении. По мере удаления от одной станции, появляется другая. При хорошем покрытии вероятность разрыва исключена, благодаря принципу «подхватывания».

 

Настраивать 3G Интернет на планшете очень просто. Нужно вставить microSIM карту провайдера сотовой связи в специальное гнездо. Адаптер на планшете обязательно должен быть совместим с предлагаемыми операторами мобильной связи. Интернет должен появиться автоматически. Если этого не произошло, войдите в настройки мобильной сети > аккаунт > настроить соединение, введя APN имя пользователя и свой пароль. Информацию касательно настроек различных операторов связи легко найти в Интернете.

 

Таким образом, легче один раз переплатить, купив планшеты с 3G и далее пользоваться ими. В идеале планшет должен быть с 3G и Wi-fi опциями. Таким образом, вы можете взять тариф, с оплатой не по договору, а за день пользования. И если вам понадобится Интернет в дороге, вы подключаете 3G, а дома или в кафе, где есть Wi-fi, вы не платите за 3G.