Интернет. История создания

Всемирная Сеть существует достаточно давно. Предпосылки её появления были ещё в 1957-м году. В какой-то степени её “отцом” можно назвать Министерство Обороны США, которое решило, что им нужна надёжная связь. В 1969-м году, 2 сентября, появился первый сервер – ARPANET. Он находился в Калифорнийском университете. И через пару месяцев, 29 октября, между двумя узлами этой сети, находящимися в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса (UCLA) и в Стэнфордском исследовательском институте (SRI), провели сеанс связи. Удачным оказался второй сеанс. 29 октября 1969-го года можно считать днём рождения Сети.

В 1973-м году проложили трансатлантический кабель. К сети подключили организации из Норвегии и Великобритании. В те времена сеть использовалась только для отправки и приёма электронной почты. А в восьмидесятых годах у этой сети появился… конкурент. Межуниверситетская сеть NSFNet. Она отобрала себе термин Интернет. Очень быстро, всего за год к ней подключилось десять тысяч компьютеров. Для восьмидесятых годов это – фантастические числа. В 1989-м году была создана первая программа для общения в реальном времени. В 1990-м году впервые к Интернету подключились по телефонной линии. С девяностых годов Интернет начал расти с бешеной скоростью, вместе с доступностью компьютеров. Появляются новые программы, появляются провайдеры, растёт Всемирная паутина. И обгоняет всех вокруг по доступности информации. Регистрируются новые доменные имена, растёт количество сайтов. Сегодня многим не хватает пропускной способности канала, и высокоскоростной интернет, который можно найти по адресу
http://www.lanet.ua/internet/vysokoskorosnoj_internet/ – это отличное решение для тех, кому мало текущей скорости. Безлимитный интернет со скоростью до 1Гб в секунду – это и кино можно посмотреть в онлайне, и к серверу удалённо подключиться и поковыряться там от души, и вообще проводить сеансы удалённого доступа без накладок, ну и по мелочи – социальные сети, почта, музыка и так далее. Да, скорость Интернета – это важная для всех моментов штука. В Интернете сейчас более пятидесяти миллионов пользователей – и это только те, кто подключился за последние пять лет. А увеличить скорость можно просто позвонив по телефону. Так что не стоит ждать, звоните!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector