15.02

Техническое чудо. iPhone

Техническое чудо. iPhone

Обладание товаром марки Apple давно стало признаком хорошего тона и маркером престижа. Множество вещей можно делать с iPhone'ами: записывать и слушать музыку, смотреть кино, читать книги... Фактически, iPhone - признанный лидер на рынке смартфонов, самый надежный и в то же время изысканный.

Впервые анонсированный Стивом Джобсом на конференции MacWorld Expo 9 января 2007 года, он с самого первого дня продаж уверенно занял лидирующую позицию на рынке. Одна за другой сменялись генерации - iPhone, iPhone1, iPhone2, iPhone3... наконец пришел iPhone4, с полностью новой и улучшенной операционной системой, массой удобных функций. Фактически, это был полноценный компьютер, просто карманный и с функцией сотового телефона. Новым было и другое: изысканный дизайн, сочетающий функциональность и красоту (корпус из нержавеющей стали одновременно и служит дополнительной антенной, и обеспечивает защиту при ударах, и просто великолепно красив), вдвое большая DRAM-память, передняя и задняя панель, выполненные из бронестекла... Даже президент России пожелал иметь образчик технического чуда.

Но даже самые надежные телефоны, сколько ни говори про гарантию, склонны ломаться. Тем более может сломаться столь совершенная и тонкая техника, в которой малейшая неполадка может “подвесить” всю систему и привести к коллапсу. И что делать? Выбрасывать телефон на помойку вместе со сколь-там-он-стоил тысяч? Ничуть! Выход куда проще: ремонт iPhone 4s осуществляют квалифицированные мастера, и осуществляют его в срок. Еще недавно эта услуга была недоступна на территории России; все мастерские находились на родине iPhone, в США. Но теперь и у нас наконец появились люди, готовые оказать эту услугу. Естественно, это будет стоить немало; но всяко меньше, чем новый смартфон.