14.02

Слухи о новых моделях iPhone — iPhone 5s, iPhone 6

Слухи о новых моделях iPhone — iPhone 5s, iPhone 6

Слухи о новых iPhone’ах

Как это всегда бывает, слухи о появлении новых моделей Айфонов появляются чуть ли не раньше, чем выходит очередной смартфон Apple. А учитывая любовь компании к выпуску улучшенных версий одних и тех же аппаратов (у них еще буква «s» в конце названия стоит), появление iPhone 5s можно было считать делом времени.

Каких только слухов не ходило о новых Айфонах! На тему диагонали экрана, начинки и дизайна была куча фантазий самой разной направленности. С течением времени появлялись все новые свидетельства того, что где-то в недрах Apple зреет коварный проект. Да и от китайских друзей периодически поступала информация о возможных новинках. Поэтому некоторые даже начали опасаться, как бы не случилась ситуация, в которой оказались те, кто решил сменить iPad 3 на 4. То есть почти такой же аппарат с чуть лучшими характеристиками.

Кстати, некоторые напротив приписывали аппарату убойные технические характеристики, которые сметут с доски всех активизировавшихся в последнее время Android-конкурентов. Реальность, как это часто бывает, оказалась совсем не такой, как ее представляли.

Что iPhone грядущий нам готовит?

Три самых популярных теории звучали так: бюджетный iPhone, iPhone 5s, iPhone 6. В свете недавно открывшегося можно сказать, что последние две теории вполне имеют право на жизнь. Информация поступила из Китая, с одного из заводов-поставщиков комплектующих. iPhone 5s, по словам сотрудников завода, представляет собой переосмысленный и пересобранный пятый Айфон, ну а iPhone 6, как было нетрудно догадаться, больше и тоньше предшественника. Обе модели могут быть представлены уже в 2013 году. Судя по этой информации, шансов купить iPad Mini с Retina-дисплеем в этом году становится больше – Apple сосредоточена на выпуске новых продуктов.

Мечты и страхи

Это уже четвертый случай, когда общественность получает информацию о большом iPhone’е. Сбылись давние мечты одних и страхи других – Apple выпускает пятидюймовый смартфон. Скорее всего, через пару лет Mini уже будет размером меньше, чем очередной Айфон.

В чем основная сложность дальнейшего увеличения экрана? В фрагментации iOS. Трудно создать больший экран с текущими параметрами фрагментации. Но если Apple удастся, это будет чудесно. Однако можно сколько угодно гадать насчет iPhone 6, зато все вполне понятно с 5s. Шестая модель может появиться в конце этого года, может в конце следующего, зато 5s точно будет выпущен в 2013 году. И выглядеть он будет абсолютно идентично пятой версии. Опять будет пара незначительных улучшений вроде разрешения камеры и т.д. В общем, если вы очень хотите купить iPhone 5, возможно, имеет смысл подождать до лета? Ведь как раз тогда планируется релиз улучшенной версии «пятерки».