Назад в будущее

Футурама — английское “слово-портмоне” из future — будущее и panorama. Так называлась выставка в Нью-Йорке, где посетителям предлагалось вообразить, что они попали в далекое будущее нашей Земли. И Мэтт Грёнинг, знаменитый создатель Симпсонов — вообразил с удовольствием. Так на свет появилась резкая, невероятная по остроте пародия на современную жизнь среднего американца, а по совместительству — блистательная космическая эпопея в стиле незабвенного “Путеводителя по галактике для путешественников автостопом”, мультсериал “Futurama”.

Его главный герой — бестолочь и лишний человек, никчемная личность по имени Филип Джей Фрай, разносчик пиццы из ХХ века. Он обаятелен, но абсолютно лишен совести, чести и мозгов — последнего почти буквально. Его сотрудники из “Межпланетной экспресс-доставки” — одноглазая девица-феминистка, хорошенькая марсианка, ракообразный доктор без диплома, безумный ученый и сломанный робот. Ах, да, еще толстый негр с Ямайки и пара эпизодических клоунов. Впрочем, мало кто еще не в курсе хотя бы части приключений этой компании. Уж слишком популярен этот сериал.

А если не в курсе — тем более стоит посмотреть Футураму онлайн, где все серии доступны зараз, а не раз в неделю, и все сезоны есть как в озвучке, так и с субтитрами — для любителей оригинальной дорожки. Вдобавок, в сети вы увидите еще не купленный свежий 6 сезон, где приключения еще головокружительнее, трава — зеленее. Многие с интересом наблюдают и за тем, что в Футураме регулярно появляются отсылки к другим сериала, в числе которых и Доктор Кто, и Звёздный Путь, и Джетсоны, и многие другие культовые вещи. В общем, убирайте детей от экранов (мультсериал этот — взрослый, как бы его ни показывали в прайм-тайм) и садитесь наблюдать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector