27.02

Доступное качество

Доступное качество

Apple - компания, известная по всему миру. С них, фактически, началась эра персональных компьютеров. До сих помню свой, один из первых: на нем стояла удивительная игра, где можно было создать собственный мир, управляя эволюцией: от раскаленного шара и до вполне очеловеченного мира. За этой игрой можно было сидеть долго-долго... Ничего подобного на нынешних компьютерах не встречал. Но это лирика.

Не лирика же - это то, что до сих пор Apple производит лучшие на рынке компьютеры. То, что у Windows оборачивается ширпотребом и бесконечными, в поговорку вошедшими поломками, у Apple неизменно работает, и работает хорошо. Не случайно эту марку выбирают себе люди успешные и связанные с бизнесом, знающие цену себе и тому, что они желают при себе уметь. Они видят, что в данном случае цена и качество находятся в полном равновесии. И желают обеспечить себе это качество любой ценой.

Надо сказать, еще недавно позволить себе купить компьютер Apple могли только люди, более чем обеспеченные, и именно на них был рассчитан ассортимент товаров. Отсюда и сверхэлегантный дизайн, и абсолютная функциональность, и простота использования: люди по-настоящему деловые не склонны платить за то, что неудобно и некачественно, будь оно хоть сто раз разрекламировано. Теперь эти некогда VIP-товары доступны и рядовому пользователю: распродажи, доступные кредиты - все это позволяет получить легендарное качество в свои руки. Таков путь прогресса: еще недавно доступное лишь избранным становится всеобщим, чтобы каждый мог проверить: а так ли оно в самом деле хорошо? В данном случае обычно оказывается - да, именно так.