14.01

Надежная защита от прослушки телефона

Надежная защита от прослушки телефона

Когда речь идет о людях с определенным статусом или персонах популярных, информация о нюансах личной жизни, становится предметом повышенного интереса. В известном человеке простых обывателей интересует все: о чем он говорит по телефону, поет ли в душе, кого принимает в своем доме. За особо интимные факты  люди готовы платить деньги, а спрос всегда рождает предложение. В погоне за «жареными» фактами, в ход идут любые способы их получения. Идет прослушка мобильных и стационарных телефонов, слушаются и записываются личные разговоры в доме, ведется скрытая видеосъемка. Современные «подглядывающие» устройства в своем техническом исполнении достигли невероятных высот. В связи с этим, обнаружить их своими силами человеку, который специально этому не был обучен, практически невозможно.

Однако, развитие средств технической безопасности не отстает от темпов  совершенствования  «жучков».  На этом фронте давно ведется своего рода война, и явного перевеса нет ни в одну из сторон. И отечественные, и зарубежные специалисты в области микроэлектроники постоянно совершенствуют приборы,  чьим назначением является защита от прослушки телефона, несанкционированной видеосъемки, записи личных разговоров.

Обеспечить максимальную защиту от вторжения в личную жизнь поможет обращение к профессионалам в области технологий безопасности, одним из которых является компания «Технологии для жизни».  Специалисты проверят помещения на  наличие прослушивающих или любых других устройств скрытого наблюдения.  Порекомендуют наиболее подходящее защитное оборудование и произведут его монтаж.

Но защитить себя от вмешательства можно и самостоятельно. В магазинах широко представлена техника, обеспечивающая информационную  безопасность. Выбрать модель российского или зарубежного производителя – дело личных предпочтений покупателя. Главное – понять, от каких угроз нужно защититься. Для своевременного обнаружения прослушки,  идеально подойдет детектор «жучков» или подавитель телефона. Первый будет немедленно  уведомлять владельца о появлении чужого транслятора, второй – блокирует любые устройства прослушивания, работа которых привязана к каналам сотовых сетей. Для защиты дома лучше использовать стационарные устройства, а для безопасности при перемещении в пределах города или страны, не лишним будет иметь портативные варианты подавителя и детектора.