16.01

Металлоискатель Garrett AT PRO

Металлоискатель Garrett AT PRO

Компания Garrett производит металлодетекторы довольно давно. Она прошла огромный путь, от производства странных металлоискателей до современных компьютеризированных моделей данного устройства, но качество осталось неизменным. Garrett выпускает как дорогие - профессиональные модели, так и дешевые – бюджетные импульсные металлоискатели. Модели данных устройств можно приобрести в магазине «Технологии для жизни».

К распространенным моделям среди профессионалов относится металлоискатель Garrett AT PRO. Данная  модель основана на классической линейке Ace, на рынок АТ попал еще в 2010 году. Главным отличием от прочих моделей является его герметичный корпус – вода не попадает в основные блоки устройства, а максимальная глубина погружения около 3-х метров. Иными словами это позволяет погружаться вместе с устройством в воду, значительно расширяя поиск «артефактов» на пляже. Да и сильный дождь, снег, слякоть и др. не будут помехой для поисков.

Технология VLF, с применением передовой электронники, на базе которой детектор был построен, является на сегодняшний день наиболее актуальной. Прибор работает с частотой 15кГц вместе с широкой катушкой (21,5 х 26,5 см) DD PROformance 8,5" х 11", благодаря этому появляется возможность находить небольшие объекты (например, монеты) на довольно большой глубине. А размеры катушки и её форма, значительно увеличивают область поиска.

Garrett AT PRO оснащен 6-ю режимами работы:

  • CUSTOM (пользовательский – PRO и обычный);
  • COINS (монеты - PRO и обычный);
  • ZERO (все металлы - PRO и обычный).

Как и подводный металлоискатель GARRETT INFINIUM LS, AT PRO значительно отличается от своих конкурентов более совершенной аудиоидентификацией цели: разработчики предусмотрели в своем приборе два звуковых режима обнаружения – профессиональный и стандартный. В стандартном режиме устройство реагирует на найденные предметы также как и другие детекторы -  для каждого металла существует свой звуковой сигнал. В режиме "PRO", если был найден цветной металл, у сигнала будет немного иная амплитуда, нежели у стандартного режима. Благодаря профессиональному режиму, можно с точностью определить метал в спорных ситуациях, например, если была найдена пивная прока, при стандартном режиму сигнал поступит как от цветного металла, а при режиме "PRO" – будет звучать целый комплекс сигналов. То есть оператору не нужно будет отвлекаться на различного рода «мусор», а продолжить поиски нужных вещей.