18.01

Использование бытовой техники в гостиницах

Использование бытовой техники в гостиницах

Современные гостиницы оснащены самым современным оборудованием и техникой, это обусловлено тем, что сегодня конкурентоспособными на рынке гостиничных услуг могут быть только те организации, которые предлагают своим постояльцам наиболее комфортные условия. Человек сегодня настолько привык к тому, что его окружает многочисленная бытовая техника, что не желает расставаться с достижениями цивилизации даже на отдыхе или в отпуске.

Многие отели недалеко от Театра имени Станиславского позаботились о своих постояльцах, оборудовав каждый номер системой кондиционирования. Это позволяет в любое время года создавать комфортный микроклимат. В жаркую погоду в комнатах будет царить приятная прохлада, а с наступлением холодов можно будет включить подачу теплого воздуха и согреть помещение до требуемой температуры. Чаще всего в отелях устанавливаются мультисплит-системы, предусматривающие наличие одного внешнего блока системы кондиционирования и множества внутренних. Количество внутренних блоков с успехом может обслужить небольшой номерной фонд гостиницы. При этом в каждой комнате может быть осуществлена индивидуальная настройка параметров, что очень удобно.

Некоторые отели около Театра имени Пушкина устанавливают у себя сплит-систему, которая отличается немного меньшей стоимостью, поскольку здесь предусмотрена установка множества наружных блоков. Ее преимущество заключается в том, что при выходе из строя одного внешнего блока остальные продолжат работать в своем автономном режиме, тогда как мультисплит-система в данном случае подразумевает выход из строя всех кондиционеров здания.

Также гостиничные номера сегодня оборудованы устройствами, позволяющими каждому человеку чувствовать себя как дома. Это и плазменные или светодиодные телевизоры, и видеопроигрыватели, и фены, и вытяжки в душевой, и холодильники для хранения небольшого объема продуктов.

Помимо заботы о своих гостях, все отели рядом с Театром на Таганке заботятся и о своем обслуживающем персонале, качественной работе всех структур. Для этого необходимо устройство хорошей вентиляционной системы, особенно в районе кухни. Также кухня нуждается и в мощных холодильных установках, способных сохранять в надлежащем виде большой объем продукции. Кроме того, необходимы плиты для готовки хорошего качества и много другой техники для уборки помещений, стирки белья.

Только при наличии всего этого оборудования, отличающегося высоким качеством, можно говорить о конкурентоспособности отеля, о его привлекательности для клиентов.