14.01

Бутербродницы (сэндвичницы): как выбрать?

Бутербродницы (сэндвичницы): как выбрать?

По утрам наш желудок, как и весь организм, ещё спит и не готов к активной работе. Поэтому мало у кого с утра возникает желание накинуться на кусок жареной курицы. Большинство людей утром предпочитают лёгкий завтрак, например, чай или кофе с бутербродами. А если ещё и положить обычный кусочек хлеба с ломтиком сыра в бутербродницу, то можно каждый день радовать себя изумительными вкусностями, золотистыми и хрустящими снаружи с нежным расплавленным сыром внутри. Ну а если этого прибора у вас нет, то настоятельно рекомендуем её приобрести – это небольшое чудо бытовой техники просто незаменимо, если нужно быстро и вкусно перекусить!

История бутербродницы уходит корнями глубоко в те века, когда люди впервые поджарили хлеб и сочли его очень вкусным. Современные же бутербродницы в таком виде, который нам привычен, были придуманы австралийской компанией Breville. Механизм их действия по детски прост: две тяжелые металлические пластины разогреваются и спрессовывают два кусочка хлеба, между которыми можно положить что угодно, лишь бы было вкусно.

Благодаря простоте и быстроте приготовления, доступной цене и дизайну они стали очень популярными. Поэтому большинство производителей бытовой техники имеют в своём арсенале несколько моделей бутербродниц. Самые популярные и качественные из них Plilips, Tefal, Moulinex и Clatronic, они же и самые дорогие. Есть и более дешевые бутербродницы от Severin, Vitek, Binatone,  Scarlett, Orion, Aurora, Maxwell и др. Хотя цена их разная, в сущности, они не особенно отличаются: большинство примерно одинакового размера (приблизительно 25х25 см), почти  у всех металлические пластины съемные, имеют тефлоновое антипригарное покрытие, есть световой индикатор готовности, некоторые оснащены и таймером. Разница может быть ощутима только в материале, из которого изготовлена бутербродница, её мощности и долговечности.

Сейчас выбор бутербродниц очень большой: на любой цвет, размер, количество кусочков хлеба. Есть бутербродницы с диагональной переделкой, которая разрезает прямоугольный ломтик хлеба на два треугольника. Есть обычные на два бутерброда, есть сплошные, на которые можно положить столько хлеба, сколько поместится. Есть и такие, которые выпекают узор на зажаренном хлебе (например, Ariete из серии Disney оставляет на бутерброде отпечаток головы Микки Мауса).

Бутербродница может быть отличным подарком, причём как ленивому холостяку, так и матери большого семейства. Она использует немного электроэнергии, не занимает много места на кухне и отлично смотрится благодаря отличному современному дизайну.

Исходя из названия, люди полагают, что она будербродница пригодна только для приготовления бутербродов. Но это совсем не так! В них можно поджарить омлет, спечь блинчики, а если положить тесто и добавить начинки, то можно спечь и пирожки.

Если вы собираетесь купить бутербродницу, то вам следует в первую очередь обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Приборы из металла и фарфора прослужат дольше, чем пластиковые. Стоит также учитывать мощность. Чем мощнее, тем зажареней получается хлеб. Средняя мощность бутербродниц - 700 Вт.

Бутербодницы не имеют обыкновения ломаться просто так. Зачастую поломки происходят в результате некорректного обращения. Самые уязвимые части – это тефлоновое покрытие и защёлка, которая скрепляет ручки устройста. Неосторожные пользователи часто снимают бутерброды ножом или вилкой. Тефлон не терпит такого обращения и может легко повредиться. Что касается защёлки, то она становится жертвой человеческой силы: положив внутрь "пятишаровый шедевр бутербродного искусства", люди силой стараются закрыть крышку и надавливают на защелку. В результате, защёлка не выдерживает и ломается.

Некоторые говорят, что лучше заплатить больше и таким образом получить гарантию качества, хотя история знала случаи, когда дешёвые бутербродницы служили дольше, чем их дорогие собратья. Так что выбор за вами.