12.12

Apple или не Apple?

Apple или не Apple?

Давно известно, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Качество стоит денег, и это - признанный факт. Тем не менее, нередко с нас требуют денег и за низкое качество. Впрочем, мы-то думаем, что это оригинал, а нам подсовывают подделку. Зная о популярности продуктов Apple, можно легко предположить, что количество подделок их линейки зашкаливает. Так как же отличить оригинал от подделки в этом случае? Неужели нет возможности? Есть. Но вам придётся быть весьма внимательными.

Для начала посмотрите на коробку. Она должна быть запечатана, и следов распечатывания на ней быть не должно. Если же коробка вскрыта, то... Проще всего отказаться от покупки. Но если вы очень хотите, то проверьте все аксессуары - их вполне могли заменить. Если вы собрались купить iPad mini или другие гаджеты, помните, что оригинальные наушники практически неотличимы от подделки. Попробуйте пощупать провод - очень жёсткого провода у Apple не бывает. У всех продуктов Apple на задней панели нарисован логотип компании - надкушенное яблочко. Китайские подделки редко реагируют на Wi-Fi и реагируют на любое касание. В отличие от них iPad, iPhone не будут реагировать на касание руки в перчатках. Пока такую функцию предлагает только новый смартфон от Nokia.

Когда вы решили купить iPad 4, сперва стоит почитать о том, какая система на нём стоит. Оригиналы работают на iOS, подделки - на Android, и то хорошо если, а могут и на какой-то безымянной системе, которая никуда не спешит и виснет даже на простейших действиях. Помните, что все гаджеты от Apple работают быстро и плавно, несмотря на то, что в плане железа они не предлагают передовых достижений. Немного проще будет тем, кто собрался купить iPhone 5 - у оригинального iPhone подделку от оригинала можно отличить по тому, как вставляется сим-карта и как снимается крышка. О, у гаджета от Apple это может быть целая процедура по снятию крышки, которая потребует немало времени и сил. А для сим-карты предусмотрен целый механизм с толкателем и сим-холдером. В подделках крышка снимается легко, а симка вставляется так же, как в обычных смартфонах.

Конечно, идеальным решением для любого, кто решил купить новинки и не только от Apple, будет обращение в магазин, который не будет предлагать подделок, потому что заботится о своей репутации. Тем более, что проверенных магазинов хватает. Но если вы не можете себе позволить туда обратиться - обратите внимание на то, что вам предлагают. Ведь вы хотите настоящий iPad, а не подделку неизвестного происхождения.