13.11

Электронные манки сделают охоту проще и приятнее

Электронные манки сделают охоту проще и приятнее

Охота – увлекательный и захватывающий процесс, которым человек занимается с момента своего появления на земле. Сейчас от везения на охоте не зависит вопрос его выживания, однако, неудача может сильно испортить настроение. Именно поэтому экипировка современного охотника так разнообразна и помимо традиционного ружья, ножа и собаки ему доступна еще и современная электроника, значительно повышающая шанс вернуться с охоты не с пустыми руками.

Пожалуй, нет такого охотника, который бы не знал, что такое манок, а профессиональные, опытные охотники со стажем вполне могут обходиться и без него, прекрасно подражая голосам животных и птиц. Однако это занятие весьма утомительное, да и не каждому дано научиться не только подражать голосам животных, но и издавать правдоподобные звуки при помощи обычного манка, например, на уток.

Впрочем, у современного охотника есть выбор, и он сможет заниматься только лишь наблюдением за окружающим пространством, а приманивание дичи поручить такому устройству, как электронный манок. Электронные манки, которые можно приобрести в интернет-магазине, издают звуки, способные приманить многих животных. Фактически, это специализированный МР3 плеер, на флеш карту которого записаны голоса различных животных, а их выбор выполняется при помощи ручки управления с индикацией выбранного голоса на небольшом жидкокристаллическом дисплее.

Такой манок оборудован встроенным динамиком, который способен издавать достаточно громкий звук, однако, если его громкости окажется недостаточно, к нему можно подключить внешний автономный динамик, который обычно можно приобрести в том же магазине, что и сам манок. Охотнику лишь останется выбрать программу и ждать, пока добыча не покажется в поле зрения.

Хотя, стоит отметить, что подстрелить добычу – это лишь половина успеха, нужно ее еще и найти, что не всегда бывает просто, особенно, если уже темнеет, а вокруг предполагаемого места, где ее следует искать, растет высокая трава или кустарник. Поиск будет идти намного эффективнее, если купить тепловизор для охоты, позволяющий определить место падения добычи по тепловому излучению. Достаточно лишь обвести место предполагаемого падения этим прибором, и он сразу же сигнализирует охотнику о направлении, в котором стоит искать.

Такие современные и несложные в использовании приборы, как электронный тепловизор и манок дадут возможность даже начинающим охотникам возвращаться с охоты с трофеем.