13.11

DotA 2. Краткий обзор игры

DotA 2. Краткий обзор игры

DotA - это сокращение от Defense of the Ancients, Оборона Древних. Те, кто хоть раз играл в знаменитую игру Warcraft, знают и эту её модификацию, вышедшую уже довольно давно, но до сих пор популярную. А вот вторую часть знаменитой игры, положившей начало целому жанру под названием Action-RTS, анонсировали ещё в 2010-м, 15 августа 2011 года вышел официальный трейлер, и по игре уже проводятся турниры.

Первая часть игры возникла благодаря тому, что Blizzard выпустил на рынок бесплатный редактор уровней. Интересно то, что за основу карты DotA была взята карта для игры StarCraft. Создателем карты стал Стив Фик, он же Guinsoo. Впоследствии Фик утверждал, что помыслить не мог о подобной популярности игры и о том, что именно созданная им карта станет фактическим стандартом. Сегодня же Valve совместно с Ice Frog уже выпустили вторую часть бестселлера - игру дота 2. В ней много улучшений, но, как и следовало ожидать, игровая механика осталась прежней.

Как и первая часть, DotA 2 - это стратегия в реальном времени, многопользовательская сетевая игра (можно играть и одному против компьютера). Игра представляет собой противостояние светлых и тёмных сил (две команды по 3-5 человек) друг против друга и - против компьютера. Разумеется, в дота 2 герои несколько отличаются от первых, но этого следовало ожидать. Как водится, каждый участник старается набрать побольше опыта и игровых денег, чтобы стать ещё сильнее. За победу над героем из вражеской команды игрок получает больше опыта и золота, чем за победу над компьютерными врагами. Ну, а цель игры - не только удержать собственный "штаб", но и разрушить штаб противоборствующей стороны. Сегодня игра всё ещё не выпущена официально, тем не менее, по dota 2 обзор обновлений делают регулярно. Всё дело в том, что на данном этапе всё ещё проходит стадия бета-теста. Причём доступ к нему стоит около 500р.

Во второй части разработчики внесли определённые изменения. Так, игра стала быстрее, возможностей в ней стало больше. Сегодня в dota 2 персонажей всего около пятидесяти (в первой части - больше сотни), но разработка ещё не окончена, и скорее всего их будет даже больше, чем в оригинальной игре. Уже существует бесплатный зрительский клиент - желающие могут посмотреть, как играют другие. Уже официально объявлено, что игра будет бесплатной. Монетизация игры будет осуществляться за счёт игрового магазина.