16.11

Айфон в золотом исполнении

Айфон в золотом исполнении

Как только поутихла мода на обычные айфоны, и все почитатели новинок из области высоких технологий смогли купить себе подобное изделие, актуальными стали золотые их образцы. Многие люди готовы отдать немалые суммы денег ради получения такого изделия, однако эта вещь все еще остается эксклюзивной для России. Во многих странах мира местные ювелирные компании уже заключили договоры и с "Эппл" – производителем полюбившегося людям оборудования, и наладили выпуск элитарных моделей, инкрустированных драгметаллами и ювелирными камнями.

 

Но в России такого пока что не происходит, и заказывать такого плана айфон приходится из-за рубежа. Это не слишком-то удобно: покупатель зачастую сам оплачивает всевозможные комиссии и пересылку, таможенные сборы и многое другое. К тому же при дистанционной покупке всегда остается риск столкнуться с обманом и мошенничеством. Но альтернативы приобретения айфона с оригинальным оформлением пока что нет.

 

Первый золотой iphone создали в Италии. Местная ювелирная компания Перла заключила договор с Эппл и создала несколько эксклюзивных линий таких устройств, каждую со своим типом украшения корпуса. До этого подобные вещи позволяла себе только Верту, которая традиционно специализировалась на создании изделий, украшенных со вкусом. Уже вскоре айподы, декорированные драгоценными металлами стали настолько популярными, что практически в каждой стране нашлась своя компания, которая занялась такими работами на радость обеспеченной части населения. В частности, есть такая и в Великобритании, это "Голд и Ко". Есть подобные компании и в других европейских странах.

 

Каждая из них берет за основу своих линеек высокотехнологичный базис, типичный для айфонов, тех, что являются популярными в наши дни. Далее ведется разработка наиболее привлекательного варианта украшения корпуса – и новая модель готова. А украшения могут быть самыми разными, на любой вкус. Каждый производитель элитных гаджетов разрабатывает сугубо свой стандарт или обходится без него, чтобы проявить творческий подход в самой полной мере.

 

В каталогах мировых компаний, занятых в производстве такого рода изделий, можно увидеть все, что только душа пожелает. Кроме того, большинство производителей берется и за индивидуальные проекты и заказы, то есть, если у человека есть свои специфические предпочтения – вполне реально бывает доплатить, и разработать с ювелирами индивидуальный проект. Затраты будут немалыми, но имиджевая вещь такого плана, всегда привлекающая внимание и свидетельствующая о высочайшем достатке и социальном статусе человека, однозначно того стоит.