10.10

Некоторые подробности об устройстве iphone 5

Некоторые подробности об устройстве iphone 5

Первым отличием новых айфонов, бросающимся в глаза, является дисплей, выросший в длину, что изменило соотношение сторон и сделало его немножко непривычным. Однако такой подход позволил растянуть диагональ до четырехдюймовой, оставляя без изменений ширину аппарата. Больше того, изготавливается он по совершенно новым технологиям, при которых сенсор встраивается прямиком в экран. Раньше они располагались в стеклянных тонких пластинах, его покрывающих.


Так что iphone 5 обладает тачскрином, который больше, но легче своих предшественников, что сказалось на общей массе телефона. Легче стал и корпус айфона, изготавливаемый из полимера Liquid Metall — который, разумеется, вовсе не жидкий. Необычное покрытие позволило делать стенки корпусов очень легкими, но прочными. В целом смартфоны стали на восемь миллиметров больше в длину.

Внутри их корпусов спрятаны четырехядерные процессоры, могущие развивать такую скорость, что подключенные к телевизору телефоны дадут идеальное изображение при воспроизводящемся HD-видео.

Специалистами был проведен анализ продолжительности работы батарей нового аппарата. Как и в очередном macbook air, они стали емче. Устройство было протестировано в различных ситуациях — экспертами просматривались интернет-страницы через сети WiFi и мобильную связь, производились голосовые обыкновенные звонки, звонки при помощи FaceTime, воспроизводилось и записывалось видео, прослушивалась музыка.

Прибор показал себя отлично, однако было выяснено, что аккумуляторы быстро садятся при звонках по сотовой сети или передаче данных по ней. Если использовать смартфоны в месте с мощным сигналом, четыре-пять делений в сетях 3G или LTE, то длительная работа батареи будет обеспечена. Однако если сигнал более слаб, то продолжительность работы близкой к заявленной не будет. Кроме того, как и mac mini, и иные устройства корпорации, Айфон 5 озвученной производительности достигает только в ряде случаев.

С учетом неоконченного строительства вышек трансляции сигналов 3G/4G и LTE большинство пользователей будет сталкиваться с разрядкой аккумулятора гораздо раньше обещанного. При слабом сигнале для обеспечения приема сотовые антенны потребляют большое число энергии.

Помимо этого, подробный результат тестирования времени функционирования показывает, что сильный прирост расхода заряда дает возраст батарей и уровень яркости дисплея.