10.08

Какими бывают поломки бытовой техники

Какими бывают поломки бытовой техники

Современную жизнь трудно представить без бытовой техники. Мультиварки и пароварки готовят еду, машинка-автомат стирает белье, моющий пылесос не только чистит ковер, но и моет пол. Многие функции домохозяек взяли на себя различные аппараты и устройства. Тем тяжелее нам приходится, когда какой-либо прибор выходит из строя.


Чтобы не нарушать уже привычный уклад жизни, в котором немало места отведено бытовой технике, можно приобрести взамен поломанного новый прибор. Но, порой, это может быть довольно дорогостоящая покупка. В этом случае лучше всего обратиться в сервисный центр.
Например, ломается холодильник. Покупка нового не всегда проходит бесследно для семейного бюджета, а ремонт, в среднем, обойдется в сумму, которая не превышает 30% магазинной стоимости холодильника. Мастер по ремонту бытовой техники приедет домой, проведет необходимую диагностику и, если дополнительные запчасти для холодильников не потребуются, произведет ремонт на месте. В общем случае все неисправности с холодильниками можно разделить на несколько категорий:
• техническое обслуживание - когда не требуется ремонт отдельных составляющих оборудования;
• простой ремонт, который можно произвести на месте с заменой несложных запасных частей;
• сложный ремонт, который требует транспортировки холодильника в сервисный центр.
В том случае, когда гарантийный срок обслуживания еще не окончен, ремонт холодильника произведут в сервисном центре бесплатно.
Не меньшие неудобства приносит поломка пылесоса. Некоторые неисправности можно устранить самостоятельно. Например, если засорился шланг для пылесоса, можно попробовать самостоятельно устранить «затор». Для этого необходимо отсоединить шланг от самого аппарата и хорошо продуть или прочистить гибким тросом. В случае сильного затора в трубе можно вызвать мастера, который без проблем удалит причину непроходимости шланга.
Для моющих пылесосов характерно загрязнение в системе подачи воды, вследствие чего дальнейшая эксплуатация без прочистки канала невозможна. Так же нередко ломается электронный блок пылесоса, электродвигатель, система намотки шнура электропитания, корпус, засоряется фильтр для пылесоса.
Практически все распространенные поломки бытовой техники можно исправить в сервисном центре. Однако если правильно эксплуатировать бытовую технику, срок службы приборов можно продлить на долгие годы.