Защищаем личную информацию

Новые времена, новые нравы, жёсткая борьба за всё, что только можно. Всё это диктует определённые требования к защите информации, и не важно, личная она или коммерческая. Многие специалисты твёрдо убеждены, что одним из первых нужно защищать от прослушки мобильный телефон, который «всегда с тобой», и легко позволяет узнать много интересной информации и вычислить местонахождение человека.

Мобильный в наше время есть почти у каждого, по нему что только не обсуждают, от служебных тайн до последнего романтического свидания. Но прослушать сотовый не так сложно — достаточно просто вставить в него сим-карту. Нет, сейчас речь не о шутливых программах, которые за копейки предлагают разные контент-провайдеры и производители игр, речь о более серьёзных вещах. Прослушать сотовый не так сложно, как кажется, особенно если операторы не сильно озабочены защитой информации (а так обычно и есть). И главная проблема — Imei, то есть, личный серийный номер телефонного аппарата, который присваивается на заводе. Он уникален, и сотовый оператор узнаёт его, как только в телефон вставляется сим-карта. конечно, можно где-то найти симку, про которую не будет знать оператор, но при первом же звонке IMEI телефона станет известен оператору, так что телефон будет продолжать прослушиваться.

Самый простой вариант — смена imei после каждого звонка, но это скучная и муторная процедура, к тому же, далеко не факт, что сменится тот же imei, который будет передан оператору. Ещё проще — приобрести телефон, настроенный менять imei после каждого звонка или смс. А ещё лучше — использовать это в комплексе с другими дополнительными мерами — например, мультисимкартами, Это всё позволит защитить телефон от прослушки, и обойдётся дешевле покупки новых телефонов и заказа новых сим-карт после нескольких звонков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *