31.05

Какое оборудование для бара выбрать

Какое оборудование для бара выбрать

Не секрет, что любой посетитель заведения общественного питания хочет, чтобы напитки и блюда, представленные в меню, были свежими, сохранили полезные свойства и витамины ингредиентов, из которых они созданы. Спрос на такие позиции меню довольно легко удовлетворить, если грамотно подойти к выбору профессионального оборудования.

Самым популярным видом оборудования, который позволяет создавать вкусные и полезные напитки, является соковыжималка для цитрусовых. С ее помощью можно за несколько секунд отжать сок из всех видов цитрусовых фруктов (апельсинов, лимонов, лаймов, грейпфрутов), а также из гранатов. Имея в ассортименте оборудования профессиональную соковыжималку, вы сможете предлагать посетителям свежие соки, богатые витаминами.

На современном рынке выпускаются электрические и механические соковыжималки для цитрусовых. Каждый из этих видов имеет свои преимущества. Электрические соковыжималки работают при подключении к электросети с напряжением 220V. А это значит, что использовать их можно практические повсеместно. Механические соковыжималки для цитрусовых отжимают сок за счет давления, оказываемого на половину фрукта с помощью специального рычага. Преимущество данного вида соковыжималок в том, что они для работы с ними не требуется подключение к электросети. Следовательно, их можно вывозить за город, на природу для организации корпоративных мероприятий, банкетов или детских праздников.

Еще одним видом оборудования, с помощью которого можно создавать богатые витаминами напитки является миксер для молочного коктейля. С его помощью можно быстро и эффективно смешать молоко, кефир, фрукты, сахар, какао, шоколад, сливки и другие ингредиенты, которые могут входить в состав этого напитка. Миксеры для молочных коктейлей выпускаются с одним, двумя или тремя стаканами. Чем больше стаканов, тем большее количество коктейлей бармен сможет готовить одновременно и тем быстрее клиенты получат заказанные напитки. Стаканы могут изготавливаться из прозрачного пищевого поликарбоната или из нержавеющей стали. При приготовлении коктейля в прозрачном стакане бармен может продемонстрировать посетителю процесс смешивания ингредиентов. Нержавеющий стакан хорош тем, что он никогда не разобьется, не покроется трещинами – в общем, на долгие годы сохранит первозданный вид.

Если вы хотите порадовать клиентов вашего заведения охлажденным соком, вам стоит купить сокоохладитель – профессиональный аппарат для охлаждения, демонстрации и дозирования соков, морсов и других негазированных напитков. Сокоохладители могут устанавливаться не только в барах, но в заведениях общепита, работающих по системе самообслуживания «free-flow». Сокоохладители различаются количеством емкостей для напитков. Выпускаются модели с одним, двумя, тремя или четырьмя контейнерами. Выбирая сокоохладитель, учитывайте величину вашего заведения и средний поток клиентов.

Для поддержания однородности консистенции соков и сохранения одинаковой температуры во всем объеме каждая емкость оснащена лопастями-мешалками, которые непрерывно смешивают напитки. Также сокоохладители различаются поддерживаемым температурным режимом. Некоторые модели охлаждают сок до +10…+15°С. Есть сокоохладители, способные задать напиткам температуру в диапазоне от +3 до +8°С.

Выбирая оборудование для бара, отталкивайтесь от предполагаемых пожеланий клиента. Стремитесь к тому, чтобы закупаемое оборудование способствовало созданию полезных и вкусных блюди напитков – и успех вам гарантирован!