Бутылка-гаджет Camelbak All Clear: ультрафиолет на страже здоровья

В настоящее время, в связи с постоянным ухудшением экологической обстановки, ценна любая идея, касающаяся здоровья и повышения качества жизни. Логично было бы предположить, что подобная тема у изобретателей стоит на первом месте, ведь что может быть важнее здоровья? К сожалению, это не так – в противном случае давно были бы решены глобальные проблемы человечества, такие как рак, гипертония, заболевания сосудов и прочие.

Основным стимулом для изобретений сейчас является прибыльность создаваемой вещи – тем ценнее все ноу-хау, касающиеся здоровья и безопасности жизнедеятельности. К примеру, трудно переоценить важность такого устройства, как индикатор нитратов, при помощи которого можно сделать выбор овощей и фруктов не только по внешнему виду, но и измерив на месте уровень содержания в них нитратов. Такое устройство, как нитратометр очень актуален в современных реалиях, когда нет никакой уверенности в должном контроле за качеством продуктов.

Другим примером подобных «экологических» изобретений является устройство, способное в походных условиях обеззараживать воду. Сегодня даже в так называемых цивилизованных странах проблема чистой воды стоит достаточно остро. Бутылированная, искусственно очищенная вода зачастую является единственной альтернативой «воде из под крана». Если в домашних условиях это не вызывает особых неудобств, то вдали от цивилизации отсутствие чистой воды может стать настоящей проблемой.

Идея устройства, способного очищать воду от органических загрязнений воплотилась в Camelbak All Clear – емкости для воды объемом в 0,75 литра с вмонтированной в нее ультрафиолетовой лампой. Принцип работы девайса крайне прост – после того, как в бутылку наливается вода, включается источник ультрафиолета, встроенный в крышку бутылки. При этом в течение одной минуты погибает почти 100% вредоносной «органики» – простейших микроорганизмов, бактерий и вирусов. Источника питания ультрафиолетовой лампы хватает примерно на 80 циклов обеззараживания. О том, что процесс очистки закончен, просигнализирует датчик. Заряжать батарею этого устройства можно будет через стандартный разъем USB. Стоимость этого гаджета составляет $99.

Читайте также:  NOKIA вернётся на рынок продаж смартфонов в 2016 году

Благодаря использованию Camelbak All Clear речная, озерная и дождевая вода очищается от присутствующих в ней микроскопических «обитателей». Однако этот гаджет не лишен и недостатков – ультрафиолет очищает лишь органические загрязнения. Это означает, что для того, чтобы очистить воду от хлора, железа и прочих вредных химических соединений, нужно будет использовать дополнительные средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector