Как выполнить установку и подключение стиральной машинки

Как выполнить установку и подключение стиральной машинки.

Исправную работу техники можно гарантировать только в том случае, если её установку производили квалифицированные специалисты. Существует целый ряд условий, которые следует соблюдать при монтаже данной техники:

– машина может быть установлена абсолютно в любом помещении, если температура воздуха в нём не опускается ниже – 3С;

– устройство должно стоять на ровной поверхности. В противном случае возникнет сильная вибрация, что приведёт к необходимости покупать запчасти для стиральных машин в Москве на замену изношенным деталям;

– необходимо производить подключение шлангов в полном соответствии с инструкцией;

– не рекомендуется подключать технику к сети через переходники и удлинители.

Чтобы машинка работала исправно, шнур питания и шланги не должны пережиматься. Не желательно устанавливать устройство таким образом, чтобы на него падали прямые солнечные лучи. Во избежание поражения электрическим током нельзя касаться включённого устройства мокрыми руками. Большинство современных стиральных машин подсоединяют к холодной воде, поскольку это более выгодно в плане эксплуатации. Во-первых, в горячей воде содержится больше примесей и грязи, что приводит к засору фильтрующей системы. Во-вторых, повышается жёсткость воды, требуется больше порошка для качественной стирки. И, наконец, может потребоваться ремонт стиральных машинок bosch, получивших повреждение из-за низкого качества воды. Чтобы организовать правильное обслуживание машинки и уход, нужно соблюдать все требования производителя техники, а также придерживаться общих рекомендаций. Нельзя:

– опираться на загрузочный люк, а также прислонять к нему предметы;

– ставить тяжёлые предметы на машинку;

– пытаться открыть люк во время стирки;

– менять программы, если устройство работает;

– мыть машину при помощи пульверизатора.

Рекомендуется:

– после каждой стирки оставлять дверцу люка открытой;

– периодически производить чистку фильтра откачивающего насоса.

Читайте также:  Как срочно отремонтировать холодильник

Для удаления пятен ржавчины, образующихся на барабане устройства можно использовать любые чистящие вещества без содержания хлора. Раз в год нужно проверять состояние шланга. Его заменяют, если обнаруживаются какие – либо признаки повреждения.

В мастерские по ремонту стиральных машин ariston часто попадает техника, получившая повреждение в результате образования известкового налёта. Экономия на средствах для смягчения воды приводит к тому, что появляется накипь на нагревательном элементе. Это не только значительно снижает производительность работы устройства, но также и приводит к полному выходу оборудования из строя. На начальной стадии машина начинает расходовать больше электроэнергии на нагрев воды. Далее отложения начинают разъедать изоляцию, вызывать коррозию металлов. В результате происходит короткое замыкание – вода попадает на схемы и электрические контакты. Смягчители для воды помогают не допустить образования известкового налёта, продлить срок эксплуатации оборудования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector