11.03

Клеммы wago

Клеммы wago

Безвинтовые пружинные клеммы wago существуют на рынке с 1951-го года, с той поры, когда появилась компания Wago Kontakttechnik GmbH, которая и создала эти клеммы.

Созданная ими конструкция обеспечивала надёжное соединение различных типов проводников. Настолько надёжное, что можно было не волноваться за качество. Сегодня эта компания - мировой лидер в производстве клемм и разъёмов с пружинной технологией соединения. Пружина встраивается в пластиковый корпус и служит для соединения. Плоско-пружинный зажим используется для одножильных проводников, а универсальный зажим с натяжной пружиной - для разных типов, как одножильных, так и многожильных и даже многопроволочных.

Когда используются клеммы wago, для соединения не нужно никаких лишних инструментов. Достаточно зачистить проводник и вставить его в клемму, а пружина сама обеспечит соединение. Не возникает проблем и в соединении разных проводников. Металлы не контактируют друг с другом, а специальная паста защищает алюминиевые проводники от коррозии.

Сегодня клеммы wago используются повсеместно, как в бытовой проводке, так и на промышленных объектах. Если где-то место требует повышенного внимания и надёжности, то клеммы wago смогут это обеспечить. Надёжные клеммы позволяют также в дальнейшем измерять параметры цепи без нарушений изоляции, что очень важно при электромонтаже. Так что неудивительно, что клеммы wago столь популярны.