29.03

Чтобы работа в офисе была безопасной

Чтобы работа в офисе была безопасной

Для того, чтобы работа сотрудников и всей компании в целом была продуктивной, необходимо планомерно проводить различные мероприятия для создания наиболее благоприятных условий для работы. Одно из них — организация систем безопасности.

Нет никакой разницы, где именно находится офис — будь это современный бизнес-центр или же отдельное помещение или даже небольшое здание. В любом случае в наше неспокойное и сложное время безопасности следует уделять особенное внимание. Причем речь совершенно не обязательно идет о сохранности ценных вещей, оборудования или, скажем, автомобиля Киа, принадлежащего компании и находящегося на стоянке, но и конфиденциальной информации, составляющей коммерческую тайну. Что и говорить, когда-то для обеспечения полной безопасности было достаточно одного охранника с резиновой палочкой, но теперь эти времена прошли.
Для обеспечения безопасности в офисе и наилучших условий для работы сотрудников и сохранности конфиденциальной информации сейчас устанавливаются системы контроля и управления доступом, сокращенно СКД. При этом может преследоваться несколько очень важных целей, но обеспечение безопасности в офисе среди них — главная.
Конечно, сохранность материальных ценностей компании — дело важное. При установке СКД общий уровень безопасности заметно повышается уже хотя бы потому, что теперь можно регулировать доступ сотрудников и посетителей в те или иные помещения офиса или, скажем, на подземную стоянку, принадлежащую фирме, причем доступ может быть организован как индивидуально, так и по определенному расписанию. Таким образом любой сотрудник может быть уверен и в сохранности своего Рено Сандеро, оставленного на стоянке фирмы.
Таким образом возможность закрытия допуска в вечернее или ночное время или в выходные дни, а также ограничения количества людей, имеющих право, скажем, в определенное время входить на склад, в гараж или бухгалтерию также повышает уровень безопасности в фирме в целом.
Установка современных СКД может преследовать еще одну достаточно важную цель — учет рабочего времени. При этом каждый из сотрудников при приходе на работу в начале рабочего дня отмечается, просто приложив специальный брелок к считывающему устройству, то же самое он делает в конце дня, спеша поехать домой на своем автомобиле Мазда Москва уже давно может представить примеры подобной организации. Таким же образом отмечаются периоды отсутствия работника в офисе. Данные собираются, анализируются, в результате выдается наглядная сводная таблица.
Новые комплексные системы призваны обеспечить продуктивную, комфортную и — самое главное — безопасную работу сотрудников компании и отлично с этим справляются.