Как повысить скорость работы сайта: советы и рекомендации

Почему стоит обеспечить максимально короткую загрузку сайта? Сайты, которые быстро представляют свой контент, наиболее популярны среди интернет-пользователей, что приводит, например, к увеличению продаж. Кроме того, Google благосклонно относится к таким доменам, из-за чего награждает их более высокими позициями. Так как же улучшить скорость своего сайта?

Скорость страницы — как ее проверить?

Многие интернет-пользователи ожидают, что сайт загрузится очень быстро, то есть в течение 2-3 секунд. Вот почему так важно реагировать на ключевые потребности потенциальных клиентов. Когда ваш веб-сайт загружается 5 секунд или дольше, весьма вероятно, что у пользователя Интернета просто будет время уйти в другой домен до того, как ему покажут ваш контент.

Вы не знаете, сколько времени необходимо для загрузки вашего сайта? Конечно, можно запустить его в поисковике и запустить таймер, но есть более простые и точные способы. Используйте для этого инструмент Google -> https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/.

Более того, после анализа сайта инструмент предлагает что нужно сделать, чтобы улучшить текущее состояние.

Что влияет на скорость работы сайта?

  1. Скорость сервера (арендовать сервер советуем тут);
  2. Размер страницы:
    • стили css;
    • размер графики;
    • количество скриптов на странице (анимации и слайдеры);
  3. Скорость рендеринга страницы.

Скорость сайта и SEO

Поисковая система Google следит за тем, чтобы пользователи, введя интересующие их фразы, получали только лучшие ответы. Это означает, что есть страницы с хорошим, полезным контентом, хорошо проработанные сайты с четкой навигацией, UX-совместимые и быстро загружаемые сайты. Скорость веб-сайта была фактором ранжирования Google в течение нескольких лет. Это может быть не критично, но игнорировать его, безусловно, нельзя.

Проблемы: удобство использования веб-сайта, карта сайта, его графика и скорость, несомненно, будут иметь все большее значение в SEO. Позиции очень длинной страницы загрузки могут быть недооценены Google. Пользователи не любят ждать, и если это не нравится пользователям Интернета, то такие веб-сайты расходятся с предположениями Google. Быстрая загрузка + отзывчивый веб-сайт — это основы SEO-оптимизации в современном мире, когда время имеет значение.

Читайте также:  HTC One на Android

Несколько советов для веб-мастера

Что действительно замедляет работу сайта? Много вещей. Если вы делаете свой сайт как можно более эффективным, а не полезным, вы, безусловно, пытаетесь разместить на нем «фейерверк». И это замедляет работу любого сайта. Вот наши советы:

  1. Сделайте HTML-код меньше. Удалите ненужные элементы из HTML-кода, такие, как пробелы, комментарии и т. д. Сохраняйте свой код как можно более структурированным. Это не ноутбук!
  2. Правильный порядок загрузки предметов. Убедитесь, что в коде страницы первой представлена ее верхняя часть. Используйте для этого инструмент Google Search Console. Имея информацию, вы исправите код, чтобы важные данные отображались в указанное время.
  3. Сжать файл стиля CSS. Как и при сжатии HTML-кода, это также касается удаления ненужных пробелов, комментариев, лишних пробелов, разрывов строк и отступов из файла CSS.
  4. Разберите код JavaScript. Так же, как при сжатии файлов html и css. Вы можете удалить: комментарии, отступы, лишние белые символы или оставить полную версию скрипта на диске и загрузить «сжатый» файл на сервер.
  5. Оптимизируйте свои изображения. Здесь стоит использовать, например, Photoshop для уменьшения графики. Также можно использовать программы: scriptjpg, scriptpng.
  6. Позаботьтесь об отзывчивости. Чтобы сделать сайт максимально удобным для пользователей, убедитесь, что он отображается на всех мобильных устройствах.
  7. Старайтесь не использовать плагины. Старайтесь не перегружать страницу кодом JavaScript и флэш-элементами, которые затрудняют загрузку на мобильных устройствах. Подумайте об использовании некоторых плагинов, так как они сильно замедляют загрузку сайта.
  8. Уменьшите время ответа сервера на запрос. Внесение вышеуказанных изменений, скорее всего, решит эту проблему. Если нет, поменяйте сервер на более быстрый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *