04.07

Face ID и анимоджи, что еще нам надо от iPad?

Face ID и анимоджи, что еще нам надо от iPad?

Стив Троттон-Смит, один из известных iOS-разработчиков, недавно сообщил, что в обновлении AvatarKit, приложения для работы с Animoji и Memoji, будет поддержка больших экранов. А это значит, что новый iPad сможет сканировать лица.

Впервые функция сканирования лица была показана в прошлом сентябре, это был гаджет iPhone X. Специальный модуль TrueDepth с инфракрасным модулем способен создавать виртуальную маску даже в темноте. Эта функция позволяет разблокировать планшет по лицу и создает анимоджи-смайлы. Вполне возможно, точнее, очень вероятно, что в новом iPad эта функция тоже будет.

Переход на новую технологию - сканирования лица - значит, что кнопки Home больше не будет. Вполне возможно, что в этом году Apple полностью переберется на Face ID, отказавшись от отпечатков пальцев на планшетах и телефонах. После чего новая функция будет перебираться на Mac.

Новый планшет с новой функцией может быть представлен уже в этом сентябре вместе с обновленной линейкой iPhone. Да, в этом году уже показывали новый iPad, самый дешевый, с поддержкой пера Apple Pencil, но он выглядит как и все его предшественники.