17.04

Мобильное приложение Amazon упрощает покупки для международных клиентов

Мобильное приложение Amazon упрощает покупки для международных клиентов

Легко считать Amazon само собой разумеющимся, легко приобретать товары на Амазоне, если вы живете в стране, где есть их официальный портал. Еще проще, когда у вас много товаров на полках магазинов. Но что, если вы живете в стране, где импорт является единственным вариантом что-то приобрести?

Если у вас есть телефон под рукой, теперь это будет относительно легко. Компания запустила функцию «Международные покупки» в своих приложениях для Android и iOS, чтобы вы могли покупать товары на Amazon US, которые могут быть отправлены в ваш уголок мира, приятным дополнением станут локализованные цены и пошлины. Приложение будет использовать свое местоположение для автоматического включения функции международных покупок, если вы впервые оказались в стране, где она требуется. Но вы всегда можете включать ее самостоятельно и настраивать валюту или язык.

При запуске функция поддерживает пять языков (английский, бразильский португальский, немецкий, упрощенный китайский и испанский), а также 25 валют. Однако вы можете использовать ее для покупки и доставки заказов в более чем 100 стран, и в 2018 году обещают более широкую поддержку валютных курсов и языков.

Это не то же самое, что иметь магазин Amazon в вашей стране, и есть некоторые товары, которые будет невозможно купить, независимо от того, сколько вы готовы потратить (особенно устройства, которые требуют доступны только в США). Тем не менее, дополненительное приложение для покупок Amazon будет действительно полезным в регионах, где раньше на эти товары можно было только смотреть и вздыхать.