Создатель биткойна вовлечен в миллиардное судебное разбирательство

Крейг Райт, австралиец, который ранее утверждал, что он и есть Сатоши Накамото, создатель Биткойна, привлечен к ответственности за свои слова. На Крейга подал в суд Айра Клейман, брат писателя и криминалиста Дэвида Клеймана, который якобы является соавтором и совладельцем создателя криптовалюты, а Райт присвоил всю славу и все вклады партнера себе.

По данным ресурса Motherboard Райт и Клейман участвовали в создании биткойнов и работали вместе после создания платформы. Следовательно, они оба имели доступ к инструментам по заработку биткойнов, что позволяло им получать криптовалюту. Как полагают, пара контролировала все 1,1млн ВТС, хотя никто не может назвать точных цифр.

Проблемы возникли после смерти Клеймана в 2013-м году, после того, как Райт связался с пожилым отцом Клеймана. Райт обвиняется в мошенничестве, поскольку утверждается, что Дэвид Клейман подписал соглашение о владении и контроле над компанией W & K. Айра утверждает это неправда, поскольку документы являются подделкой и с поддельной же подписью.

В иске утверждает, что стоимость спорной доли компании и всего, что связано с интеллектуальной собственностью Клеймана, составляет сумму между $ 5 млрд и $ 10 млрд. Айра также утверждает, что Райт однажды признался, что подпись, используемая в документах, была сгенерирована компьютером. В документе также подчеркивается история Райта о проблемах с австралийскими налоговыми органами, которые включают в себя возвращение важных документов.

Сам Райт – яркая фигура в сообществе биткойнов, который сделал себе имя, когда он признался, что он и есть Накамото, в 2016 году. После приглашения BBC, «Экономистf» и «GQ» на встречу он привел доказательства того, что он был фактическим создателем биткойнов, что было проверено Гобином Андрешеном из фонда биткойнов. Проверка потом была “разорвана на части” другими исследователями, утверждавшими, что эти доказательства были в общем доступе. Через несколько дней Райт отозвал свое заявление, сказав, что ему «не хватает мужества, чтобы доказать, что он Накамото».

Читайте также:  Первые смартфоны Lumia от Nokia на Windows Phone

В последующем Райт подвергся интенсивному анализу, который привел всех к выводу, что это всего лишь выдумки. Его степень доктора философии была признана сомнительной, а компании, с которыми он якобы работал, опровергли этот факт. Достижения в его профиле LinkedIn впоследствии были стерты, и остались вопросы о том, был ли он создателем Биткойна или просто имел слишком много свободного времени, чтобы создать эту историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector