Steam больше не принимает оплату покупок в играх биткойнами

Вы используете биткойны и как раз купили их, чтобы отправиться в магазин в Steam? Вам придется поменять свои планы.
Valve перестала принимать биткойны из-за комбинации высоких транзакционных издержек (от 20 центов в начале до $ 20) и нестабильности криптовалюты.

Несмотря на то, что виртуальные деньги никогда не отличались стабильностью, в последнее время их курс напоминает американские горки. В последнее время цена биткойна взлетела — до 13 300 долларов США, это после того, как в течение нескольких дней упала на четверть. Такие флуктуации создают огромные проблемы, когда вы совершаете покупку, и она происходит до тог, как истекает гарантия цены биткойна. В этом случае вам придется платить еще и непогашенный остаток и дополнительную комиссию за транзакцию.

Valve не исключает, что в будущем вернется к оплате битконами. Но не раньше, чем прекратятся такие резкие взлеты и падения. И пока нет никаких разговоров о том, чтобы использовать другие цифровые валюты.

Но как бы там ни было, вся ситуация лишний раз говорит, что у криптовалюты, независимо от ее названия, сегодня очень большие проблемы. Розничные продавцы нуждаются в предсказуемых ценах и расходах для своего бизнеса. Они не имеют возможности поддерживать такие технологии, если это приведет к долгам и недовольству клиентов.

Читайте также:  Samsung. Мировой лидер в продажах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector