Зонд NASA Cassini прощается с Сатурном эпическим фото

Сатурн Кассини

Космический аппарат NASA Cassini изначально был обречен на гибель.

Спустя два десятилетия в космосе, тщательно изучив Сатурн и его многочисленные странные и прекрасные луны, операторы сознательно направили космический корабль на планету, чтобы убедиться, что луны остаются нетронутыми и не пострадают от обломков зонда. Зонд исправно нес свою службу и до последней минуты передавал данные. В последний путь зонд провожали аплодисментами и слезами благодарности.

Изображение «Прощание с Сатурном» представляет собой комбинацию из 42 картин, показывающих широкий взгляд на планету и ее кольца. Изображение даже захватывает шесть лун планеты, включая Мимас, так называемую луну «Звезды Смерти».

«Вклад в науку Кассини была поистине впечатляющим — множество новых результатов, ведущих к новым представлениям и сюрпризам — от самых маленьких частиц кольца до открытия новых ландшафтов на Титане и Энцеладе, до глубины сатурария», — сказал Роберт Уэст, заместитель руководителя отдела визуализации Кассини в НАСА. Хорошая работа, Кассини!

В честь гибели зонда NASA изменило заглавную страницу сайта, поместив туда его фото. Запись в микроблоге гласила «И каждый раз, как будем смотреть на Сатурн в ночном небе, мы будем вспоминать. И улыбаться. И мечтать вернуться»

Читайте также:  Samsung Galaxy Note II с гибким дисплеем?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector