Саудовская Аравия вложит 1 миллиард долларов в центр космического туризма в Вирджинии

Ричард Брэнсон приобрел мощного и чрезвычайно богатого союзника, который может сделать мечты о космическом туризме реальностью: Саудовская Аравия. Королевство инвестирует 1 миллиард долларов в космические компании Virgin Group и даже может добавить еще 480 миллионов долларов в будущем.

Инвестиции Саудовской Аравии будут финансировать три компании в Virgin Group, начиная с Virgin Galactic, которая отвечает за разработку VSS Unity (также известного как SpaceShipTwo), предназначенного для того, чтобы возить туристов на орбиту Земли. Часть денег также поступит в компанию Spaceship Company и Virgin Orbit. Первый изготовляет космический корабль Virgin Galactic, а второй обеспечивает запуск спутников на малых спутниках.

В своем письме по поводу инвестиций, Брэнсон сказал, что вклад Саудовской Аравии позволит Virgin «разработать следующее поколение космических полетов человека, более экономичные спутники и ускорить свою программу трансконтинентальных космических путешествий». Инвестиции по-прежнему должны проходить через законодательные санкции США, но он воспринимает это как «признак доверия международного инвестиционного сообщества», что его видение является правильным путем коммерциализации доступа к космосу. Что еще более важно, сэр Брэнсон сообщил, что Virgin Galactic находится всего в нескольких месяцах от отправки людей в космос.

Хотя вклад Саудовской Аравии будет поступать из государственных инвестиционных фондов страны, Virgin останется в США. Но в дальнейшем вполне вероятно, что партнерство приведет к созданию космического центра в Саудовской Аравии. Virgin даже поручили художникам нарисовать внешний вид будущего объекта, который вы можете увидеть на изображении выше.

Читайте также:  Удобный поиск мобильных приложений – миф или реальность?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector